战狼2 战狼2 7.5分

谁说战狼2没有故事剧情?

风中一匹狼
吴京为了保护已经牺牲了的战友的家人而怒杀了强拆办的一个人 ,而撤职判了3年然后就是在这3年中吴京的女友龙小云(就是战狼1里面他的女上司)去边境执行任务牺牲了 唯一的线索就是一个特制的子弹 。3年后吴京出狱听说那种子弹在非洲出现过 , 就坐船赶往非洲调查龙小云牺牲的线索
 在去非洲途中解救了一艘被海盗打劫的商务货船 然后跟船员到了一个非洲国家生活还收了个黑人干儿子。
       在过了一阵安逸的非洲生活后吴京遇到了在非洲开店的于谦 接着这个国家爆发了内战,反叛军红巾军攻击政府军乱杀平民 ,反叛军还雇佣了非洲著名雇佣军到这个国家疯狂的找一个中国的医学博士(这个博士很重要,因为这个非洲国家里爆发了一种传染病,目前还无药可医,死了很多人还设置了隔离区,这个博士就是关键 他在研究病毒抗体马上就成功了,所以谁得到了这个博士就能轻易的得到这个国家) 这个国家大街小巷都在进行枪战 ,身在这个国家的所有华侨中国人都遭到了波及 ,中国政府派遣军舰到非洲进行著名的“撤侨行动”(此影片的大背景就是根据撤侨行动改编而成)就是把这个国家的中国人撤离回中国并且找到那个刘博士带走,然而到处都是交战区,中国军队没有联合国的应许不得出兵到这个国家,这时候吴京得到于谦的线索那个子弹可能来自非洲雇佣兵并且他那个黑人干儿子的妈妈还在这个国家的工厂里要去救出来,所以吴京单枪匹马的去找博士以及黑人妈妈 , 然后就是吴京赶到医院时博士被雇佣军杀了接着救了女主医生和关键性的抗体携带者(一个黑人小妹妹) 接着赶往工厂救黑人妈妈 ,在工厂富二代张翰(工厂老板儿子)和达康书记登场(退伍军人现工厂保安队长)最后就是雇佣兵带着坦克大炮来到工厂见人就杀 ,然后张翰 达康书记 吴京3人组救场 结果还是不敌 最后吴京给中国军舰的指挥官传送了 反叛军、 雇佣军烂杀中国华侨的视频证据 军舰得到上级许可可以开火 ,关键时刻中国军舰的导弹远程支援了一波 接着吴京和雇佣军头头(就是他杀了龙小云)单挑胜了 ,
     带着剩余活着的人回到中国的驻地途中经过交战区 然后显示民族主义的时候来了 ,本以为过不去了 谁知吴京手高举中国军旗 带着人开着车通过了交战区 交战双方同时下令挺火让中国人通过 最后回到中国驻地安全 全剧完!
      中间还有大量细节未讲如中途吴京中了传染病为了防止传染给大家所以大家抛弃了吴京和女主等。战狼2共130分钟大概有100分钟都是场面激烈的打斗画面,全程一直火爆,故事线清晰明确,不像有些电影看了1个小时都不知道演的啥玩意。总体来说可以说是今年目前为止最好看的电影,建议大家观看,不管影片中有什么不合理的地方,大家对比一下国内其他电影就知道只是一部可以媲美好莱坞大片的优质影片,最后希望大家支持国产电影,为中国的电影事业贡献一份力量。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列