战狼2 战狼2 7.3分

细论战狼2的优缺点

一品书生

关于战狼2

动作还是一如既往硬汉风好看,但相比1来说2太刻意了……爱国内涵不谈,男主必死又活可以理解为陈博士重要性埋下的伏笔……然后女主又以为死了然后又活过来,逻辑上虽然没大问题,还是让人觉得有点刻意,设定问题冷锋作为特种兵尖刀他一个打一百都没问题,问题在于一个退伍老侦察兵刚过了专业雇佣军跟反政府武装,这还不是最离谱的,最离谱的就是张翰,不多赘述。另外开场镜头处理没处理好,这个对影片影响也很大。战狼1更纯粹,更让人感觉真实。而且可能时间太久了,感觉战狼1的动作更加的惊心动魄。夸张点讲1跟2就跟特种兵利剑出鞘跟火凤凰的差别……当然没那么严重,不过确实有差距,其实线索之类的都是很好的续集的线,龙小云死,非洲复仇,脱离少数人的战斗可以建立更宏大的战争场景,包括内涵啊都蛮好。

战狼2后续影评……

关于战狼2

战狼2后续影评……

谈谈优点……吴京个人的动作戏份一如既往的硬汉,主旋律说他炒也好怎么样也好……至少不生硬,不突兀,弘扬国威,还是蛮振奋人心的,然后角色设定,我认为前半部分也就是张翰开始究极进化前这个角色的塑造定位非常好,一个喜欢枪械,喜欢战争的门外汉,见识到真正战争的残酷,大腿受了一枪就大喊大叫,不知所措,极大的丰富了影片的内涵,不过其实场面还可以悲惨阴郁一点,这样更好。还有就是笑点的插入恰到好处,并不生硬。其实本片的主要问题在于部分人物,情节设定上。所以象上一篇说的那样,这片子可惜了,本来是有成为经典的潜质的。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列