战狼2 战狼2 7.4分

战狼二!细节决定一切

扶未苏

看完《战狼二》简直赞爆了!五星级好评!吴京又是导演又是男主干的太漂亮了!细节极赞,错过几秒钟都可能错过剧情接下来的走向暗示,举几个例子:

1.吴京演的冷锋去非洲寻找杀死(?片尾彩蛋貌似没死)自己女友的雇佣兵,(用子弹找很硬汉吧!)在开头先提到非洲战乱和疫情蔓延,两次提到疫情这个事情但是都是转瞬即逝让人忽略,后来吴京飙车完后为躲避行人翻车了,正好撞进疫情隔离区,因为手受伤了有伤口不小心碰到因疫情死了的人手上,自己感染了拉曼拉病毒。

(这个细节连续着几乎是一眨眼就错过了,而且在吴京驶入疫情区的时候就在他之后撞进的地区有个标识,而且车开过的时候拍摄到疫情区里面一只手,手上有那种烂疮,此后发现吴京感染也是因为看到了手上起疮)

2.张翰演的富家小公子厂长,是个爱耍酷喜欢显摆自己枪的人,但自己从来没开过枪,还在男主这个特种兵面前显摆(这段搞笑,塘主几乎承包了本电影所有笑点)后来反叛军攻入工厂,一个很厉害的壮汉雇佣兵都拿枪杀人了,张翰从旁边偷袭都拿枪抵着人家太阳穴了,居然不开枪,让人家自己投降?!要知道在战场上你不杀别人别人可是会杀你啊!然后张翰经过一系列战火洗礼,再次遇到这个很厉害的雇佣兵的时候,(被人家侮辱又被打了好几拳了都)拿到手枪了,果断爆头!伏笔对应上了超赞的!看的超爽!

3.还有最后男主和雇佣兵们的战斗快结尾的时候,黑人妈妈唱了一首歌,《奇异恩典》,是一首歌颂耶稣的歌,没有字幕也只唱了一分钟左右,但是在紧张的战场上很治愈,就是如果听出来了是奇异恩典会感到很温馨,而且之前的伏笔有个黑人就是信耶稣的说了句,就像中国人会说的我的天哪一个意思的

4.还有一个细节不算小,但对于脸盲患者来说很艰难。欧洲雇佣兵头头发现咱大中国援非医疗站中的视频,一个小女孩貌似感染了病毒但是没事(这小女孩之前出现过,作为援非医疗站陈博士的女儿出现了,但是脸盲真心认不出这黑人妹纸)后来直到男主病情发作第二天却好了才解释,女孩是病毒抗体,现在非洲人民受疫情折磨政府却不作为,有个这个小女孩就相当于掌握了人心可以夺权,这是雇佣兵一直追着一个小女孩不放的原因

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列