战狼2 战狼2 7.3分

无论你们怎么瞎比比,吴京成功了

叶蓝色的秋天
2017-08-01 18:47:00

我很喜欢吴京,开始喜欢是在《杀破狼》里那个一身白衣头顶白发手持短刀的社会青年,冷血、残忍……他把一个反派杀手演得淋漓尽致,后来知道在吴京和甄子丹在最后那段巷战中被甄子丹狠揍……优酷找来视频看,好心疼他。虽然甄子丹也是一个很努力地武打演员,但是我不太喜欢他,戾气太重。

这个只有一句对白的角色注定定格

这个只有一句对白的角色注定定格

自此之后,找来各种他演的电影看,《战狼2》之前我最喜欢他的《生死拳》,虽然豆瓣评分很低,(就现在的情况来看豆瓣已经彻底微博化了,全是撕逼的)可是我看到他一个人在香港孤身奋斗的辛酸往事,这个社会谁都不容易,难能可贵的是经受无比的苦难之后还能激情如初,不忘初心。他做到了。后来的《男儿本色》中也是反派,真的很精彩很精彩,《夺帅》中一把中华剑使得出神入化,和洪胖子最后的对阵美的像一首诗。

狼牙,那个女的也是<战狼2>女主

《狼牙》是吴京开始做导演的尝试,也是开始在电影中融入自己情感与想法的尝试,结果不赖,及格了,虽然剧情有点老套,但是出彩的地方不少,比如在大雨中的那场戏,此中自然有太过夸大的描写,一个人干翻一大群,是一大群黑社会,但是已经有了他《战狼》地影子,即他想做一回英雄,那是一个拼尽全力最后干死坏蛋的梦,也是肆无忌惮把功夫打到极致的爽劲。 不知喜欢看他电影的人有没有注意,两部《战狼》中最后的肉搏战,每次吴京有打斗的场面都会被对手狠狠的打,也会受很重的伤,几乎在命悬一线的时刻他才能和死神搏一把,然后累瘫在地,那一瞬间,他是笑的,是他那标志性的笑,很汉子,很爷们,同时又带着一点点痞气。

看这人,只有两条广播,全是骂吴京

废话不说了,有点急,我想怼怼豆瓣里那些逼客们。其中有一条是最让我恶心的:要不是主旋律电影,我还是会去看一看。我尽量克制自己不用恶俗语言,请问说这话的人,主旋律怎么了?这个国家对不起你?配不上你?谁都知道她有许多问题,但是装你是够了,没有曾经浴血奋战的热血男儿抛头颅洒热血,哪有喝着凉茶坐在空调房里鼓捣键盘的你?没有抛开个人家庭、把大好年华奉献给祖国边境的千万将士,哪有他们身后安详的万千灯火?你生活在平稳安定的国家里是因为有人在负重前行,有人在守护着这来之不易的和平。 也有人说最后冷锋卷着国旗经过交战区显得尴尬,不真实。很多出过国的人都说,在异国他乡春晚是能看哭的节目,看着国旗才知道身后有一个强大的祖国为自己撑腰。 (以下内容来自某知乎网友) 说一个我亲身经历的事情。那是在09年的冬天,敦煌,《西风烈》的拍摄现场。已经是凌晨02:00了。夜晚的沙漠,气温已经降到零下17度,加上风沙。很多工作人员已经受不了了。我裹着军大衣看着远处隐没在黑暗中的沙漠,浑身打着哆嗦,不知道自己还能不能忍受下去。这个时候有人突然拍了一下我的肩膀。我回头一看,是吴京。他对我说:“兄弟,都是一个过程。”(来自知乎)“兄弟,都是一个过程。”这几个简简单单的字后面是多少辛酸往事后才近乎平淡说出的。 1.有人说吴京意淫,我请问他意淫什么?他意淫祖国强大了吗?祖国强大不是好事? 2.有人说吴京个人英雄主义,太过浮夸,在电影院难不成看近乎写实的《士兵突击》你就开心了? 有一个人是2017年7月入住豆瓣的,他的影评这么写:“解放军战士们保家卫国值得人们尊重,但用来当及格线边缘的商业片中的魂斗罗,无脑意淫无脑嗨,枪打炮轰不扑街,shameonyou!shameonallofyou!编剧要带领愤青解放全世界吗?下一部是不是要拍一个人解放台湾,称霸钓鱼岛,手撕美国佬,脚踢老毛子,又打得阿三不要不要的啊?编剧啊编剧,爱国不是靠意淫的,OK?…… 能看出来吗?这货就是觉得自己不喜欢,一星!问题不在他的打分,在于他评论里骂别人满口喷粪又说让别人别骂自己,关键你说人电影不好,给几条理由啊? “意淫”——好模糊。 通篇读下来,不知道他要表达什么,唯一透露出来的就是——战狼二是垃圾。但是你给几条理由啊?一条也行。你是见不得中国人在电影里厉害?请看他的这句话:“下一部是不是要拍一个人解放台湾,称霸钓鱼岛,手撕美国佬,脚踢老毛子,又打得阿三不要不要的啊?编剧啊编剧,爱国不是靠意淫的,OK?”翻译过来就是:中国人别折腾,你怎么想还是干不过这些人。印度边界问题岂是你我这等屁民能想明白的?稳定压倒一切,有了战事中国又要面对多少麻烦? 说实话,《战狼2》我开始并不看好,因为第一部的确有很多让人尴尬的地方,比如“你丫会讲中文吗?”“草”“当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子”等等。 最让人震撼的就是最后战狼中队要进入丛林的那几句:“同志们,这是什么?这是挑衅!这里荒无人烟,可在我们军人眼里,这是最美的地方,因为这里是中华人民共和国领土……”当时自豪感瞬间血脉膨胀,觉得对于任何来犯之敌,即使我们付出多么严重的代价,也不能让他们活着出去。有人说那句“犯我中华者,虽远必诛”很尴尬,但是我觉得那句话道出了任何一位中国军人肩上的责任,我们不入侵,但是别来我们的领土撒野! 《战狼2》里面燃点太多,数不过来,其中最让人类目的就是东来局长的那两个字“开火”!东来局长眼含泪水,愤怒、忍耐许久之后的忍无可忍!不要去考虑准确打击之类的问题,要知道本拉登就是精确定位死的,这些现在的技术手段都不是问题。 我看到了吴京的蜕变,他一步步地实现了自己给自己指定的目标,一步步在电影中将自己想要表达的东西表达出来,并且越来越精彩。《战狼1》倾注了七年的心血,《战狼2》中他显然已经对电影的各个地方信手拈来。 你见过为了拍电影将自己房子抵押的明星吗?吴京就是。

吃泡面的导演

你见过为了一个镜头跳二十多次的演员吗?吴京就是。 非要我给他一个评价,我觉得他就是没有架子,吃得了苦,低调做人,认真做事。怕老婆(家里皮老婆,出门真爷们),就像隔壁一个一直努力的大哥哥一样,沉默、踏实,一心埋头做好自己的事,毕竟这个世界只看你做了什么。

四十岁了,童心不改

再给那些恶意给一分的人说一句:你们为了抵制而反对,我不能要求因为自己喜欢就让你们喜欢,但是,你们说不出电影究竟坏在哪里,一个劲问候人家父母、展示自己生殖器官的粗鲁言行,并不能让对方信服,只也不能丝毫提升自己的说服力,只会拉低自己的档次,让自己显得那么粗鄙。还有,抵挡不了《战狼2》 成为今年最佳的电影,也抵挡不了吴京的成功。 吴京成功了,我替他高兴,由衷的。

硬汉很少哭,当老婆说“辛苦了”之后………

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列