战狼2 战狼2 7.4分

《战狼2》影评:瑕不掩瑜,热血沸腾!

喵喵喵胡
第一次写,好紧张。《战狼2》是在周末去看的,老实说,最开始是没有很高的期待的,纯粹是陪朋友去。而且相比《建军大业》前期的宣传,吴京对战狼的宣传确实没看见多少,毕竟我在看电影之前连预告都没看过。但是!看过之后是超出我的期待的。

1.故事简单但人物不简单

一开场就是直击“社会爆点”——强拆。为了战友的家人去杀掉拆迁队的人,直接从军人变成被关进监狱的冷锋,有情义但是也有鲁莽;以及后面的撤侨行动,碰到的为了利益放弃“中国人”身份的市侩老钱,又在撤侨过程中反复强调自己是中国人,把一个特别抠、势利但是又怕死的人物形象放在整个故事中。超级英雄的故事里,也不是每一个人都是完美的,就算超级英雄也有自己的毛病,这样的故事才让人觉得更真实。

2.张翰成功转型“熊孩子”

1.故事简单但人物不简单

2.张翰成功转型“熊孩子”
电影中最令我惊喜的是张翰。这两天也听说吴京最开始是找了王思聪来演,但是没时间。我想说还好张翰来演了这个角色,才让我看到一个除了霸道总裁塘主之外的另一面——演员张翰。虽然还是张翰原来的眼神、原来的配方,但是这部戏真的点亮了他的搞笑技能,演了一个90后熊孩子,爱耍酷、爱玩枪、喜欢冒险,但是又在冷锋感染病毒,所有人沉默的时候主动去帮助他,在雇佣军来火拼的时候,他也没有怂,而是真正的拿枪冲上去。(哪怕他在前一天晚上还在以为自己被打伤了腿就嗷嗷叫)展现了一个90后在面对大是大非面前的担当,让我觉得90后很争气!

3.热血沸腾中华魂

最让我感动的就是军舰在最后得到回复可以开火的瞬间,感觉到澎湃的热血。很多人说这部电影故事线简单,确实,不仅是故事线简单,有的地方逻辑有一定问题的,比如在雇佣军杀冷锋的地方,明明一枪就可以杀掉,但主角光环,雇佣军撤离。但是瑕不掩瑜,对于在电影院看电影的观众来说,全程2个小时,大家安安静静,在搞笑的地方哈哈乐,在大量打戏的时候又跟着紧张,这部戏就是值得一看的。看完最后的彩蛋,期待《战狼3》。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列