中外差

别太张扬
七年前就看过这篇,当时的体会跟现在的体会是完全不一样的,当年的年纪就是伴随着成功学长大的,包括这一部电影,当时也是当作成功学去看的,只为了看到一个经过自己努力付出得到结果的故事。

但关了显示器,一切现实就经不起折腾。一个公司只招一个人,我为男主人公感动,但是为什么不想我也是其它应聘者之一,也许我也困苦着,我也付出着,我却没有得到我想要的结果。

这就是电影跟实际生活的区别,也是价值观的表现,看来不管是老美还是中国,一样都只看到成功者,而不会看到成功者背后那一群落寞的背影。

他带着儿子成功了,改善了生活,还有一大把带着儿子穷苦着,落迫着。成功学可以当鸡汤,但吃不饱肚子。

接下来才是要说对这部电影的理解。

从威尔卖治疗仪开始,就是个典型性的犯错。成功的推销员肯定不是这么一部部推销的,那么成功的推销员是怎么推销的呢?

正确的推销应该是这样子的:

这种场景见过没?可见,不...

接下来才是要说对这部电影的理解。

正确的推销应该是这样子的:

这种场景见过没?可见,不管是国内还是国外,对于产品的销售,也还是一样有误区,单一的销售难度是很大的,我们很常见一些成功案例告诉你他们是如何把销售做好的,当当网还有实体店里也有大量的如何成为一名成功的销售员,一遍一遍的不断的洗脑着。

不可否认的是,人口众多的一个国家,确实是有一小部分人看书或者看视频等一时顿悟,成了销售牛人,但是他们也是付出了惨重的代价,要么也经过多年的落迫不堪,要么也是妻离子散最后走上人生的巅峰。

传统的教育就是这样,总喜欢看一个人失败到极点,然后又一步登天获得成功。无论是电视上书本上新闻上,无处不在宣传着这种案例。但是极大一部分人却得不到这种结果,只要是极大一部人都得不到结果的方法,就肯定是错误的方法。

威尔在电视里的成功,至少也从侧面说明了,他最终是靠着人脉上位的。但这个人脉,也是他自己苦心经营的。但是有一些人,从一开始就懂的明白了如何去经营人脉,那么他们的成就,就来的特别的轻松。

这么写的原因就是,看到这篇的人里面,以后肯定会有自己独立创业的,那么你在创业的时候,努力付出是应该的,但是你不能苦。苦是苦于你在寻找你的赢利渠道,你苦于在寻找你的经营方法,如果你一直在努力却不停的陷入痛苦,那么你一定是在犯错,而且是执迷不误的犯错。

你的人生不应该那么苦,你的人生不应该那么累,你的人生你不应该让你的家人跟着你一起吃苦受罪。这些说的都是废话,正常人没人这么想,但是事实就是很多人就走这条路,却很多人不愿意去承认。

在我们这个神奇的国度,一直的传统教育下来,面对现象,不会去承认,不会去思考。我本来以为只有我们这样,回想这部片子的时候,感慨,原来老美也是这样。

在我年轻的时候,读了很多书,书里经常指着某个商人说,这人投机取巧。按照我们的惯性去思考 ,投机取巧无意于是个贬意词。

投机取巧在解释上是指用不正当的手段谋取私利。也指靠小聪明占便宜。

但你在做生意或者经营的时候,你认真的思考,你会发现这纯粹是一个个人偏见的一个词汇。投机取巧就是错的?当你发现某个生意里机有机会,你去做了,你赚钱了,却有人指着你说,你这是投机取巧。

这个价值观本身就是个有问题的价值观。

投机倒把你们听过没?这个在以前是个什么意思?由此衍生的投机行为就成为了一个错误的行为,一个被认为是贬意的行为。

而我们愿意为了家人的生活变的更好,愿意去承受着无理的大众眼光。我们不停的去寻找机会,文人墨客却在旁边指桑骂怀,投机份子,暴发户。

当我成年后,我的价值观是奔溃的。当我再重新去看以前所学所见的一些东西一些事时,所有的一切的一切,都是那么的不可思议。

特别是当我重新来回想来看这部电影时,我多了的不是感动,多了的不是因为威尔的成功而替他开心,多了的是他自己不明白他问题出在哪里,他的问题就是出在于他一开始错,进了一堆治疗仪,但是更错的是他在囤了治疗仪之后,他并不懂的如何去销售。

销售做到一定程度,并不是你拉下脸来厚着脸皮就能卖的,如果厚脸皮就能卖的动,那生活里那么多不要脸的人就都是销售精英了,虽然他们不要脸时占了很多便宜,但也没发家致富的程度。

我曾经跟威尔一样的做销售,做的很苦做的很累。在自己在创业阶段时,也同样是付出很大的努力,但是结果却是一踏糊涂。有人会说,你再坚持再忍一忍就会有结果。但是在不停的反思不停的思考过后,我才总结到一切从一开始就错了,我的思想观念错了,我的销售方式错了,我的方向错了。

在我颠覆了自己以往的思维框架之后,自己的业务增长的非常快,业绩也一下子突飞猛进,而且是做的非常轻松的,那一年,只花了半年的时间,自己买了房买了车。当自己做的好的时候,其实我是非常难过的,难过是为什么曾经要那么苦的过来,为什么非得从痛苦和忍耐里才能得到成长。其实这本身就是特别错误的想法,成功跟痛苦忍耐其实真的没半毛钱关系。

努力工作是你的本份,但没有人因为努力工作就变的特别富有,在于机会,在于把握,在于自己能看透能明白机会在哪里,在于自己明不明白投机取巧是对是错。

这篇写的特别特别的冗长,为的不是别的,为的就是自己当初同样的思想观念,自己无助时的孤独。我更愿意看到的是,看完的人,能够想明白,能够自己颠覆自己曾经一切的观念,给自己建立全新的生意理念,让自己在一个竞争的环境当中脱颖而出。

社会这么大这么复杂,你可以在网上骂着我装逼,但你却不敢站在马路上指着一个开奔驰的人说你装逼。我认为,你要做的,就是成为一个被你指着骂的开着奔驰装逼的人。

愿看此片和此文者,人生越来越富有。在我买完房买完车的时候,有人曾对我说,你一个暴发户有什么了不起。其实我从不觉的我有多了不起,但我更宁愿你也成为一个暴发户,而不是一个充满了嫉妒心的人。

当幸福来敲门的更多影评

推荐当幸福来敲门的豆列