讲几句不拍砖的废话

跑跑

此剧诸多不靠谱情节、毁三观的神操作俨然被广泛吐槽了,闲来拉呱几句不拍砖的嗑儿:罗子君这类形象胜在目前奇缺。女人30+,中年危机来袭,人生前半程转眼飞逝,用鸡汤话说是刚成熟就老了。70后80初里这类人少吗?虽不足以代表普罗劳动妇女,至少比霸占屏幕好几年的婆婆妈妈唠唠叨叨们更进阶:探讨中产阶层女性从产生发展到暴露了系统性身份危机的问题在目前阶段还真是聊胜于无——稀缺性高于合理性;“人物长成模式”永远一招鲜吃遍天,记得曾在电广传媒参与策划《女人当自强》,同样是女性独立题材,阵容不弱,为啥没卖好?人物走出来就是成型的,打了一堆怪兽没升几级,能好看吗?你说,我大中华女性有那么弱?需要在罗子君这种低级米虫身上演绎成长?我倒是觉得,我大中华自五四始,真正谈得上倡导女性独立才多少年?改革开放至今急匆匆物质至上进而加倍误导、物化女性,进一步退三步,又是多少年?罗子君三十几岁学独立看起来略迟,实则生活中有太多一辈子的巨婴还没醒呢。至于何时能把贺涵这类老对女学生下手的男导师形象消灭掉(毕竟职场圣经换谁都可以说)……也许要等到更多女性从内心相信能折服我们的不只是有型的肌肉和霸道的总裁。很多人会不喜欢MS吴仅仅是...

显示全文

此剧诸多不靠谱情节、毁三观的神操作俨然被广泛吐槽了,闲来拉呱几句不拍砖的嗑儿:罗子君这类形象胜在目前奇缺。女人30+,中年危机来袭,人生前半程转眼飞逝,用鸡汤话说是刚成熟就老了。70后80初里这类人少吗?虽不足以代表普罗劳动妇女,至少比霸占屏幕好几年的婆婆妈妈唠唠叨叨们更进阶:探讨中产阶层女性从产生发展到暴露了系统性身份危机的问题在目前阶段还真是聊胜于无——稀缺性高于合理性;“人物长成模式”永远一招鲜吃遍天,记得曾在电广传媒参与策划《女人当自强》,同样是女性独立题材,阵容不弱,为啥没卖好?人物走出来就是成型的,打了一堆怪兽没升几级,能好看吗?你说,我大中华女性有那么弱?需要在罗子君这种低级米虫身上演绎成长?我倒是觉得,我大中华自五四始,真正谈得上倡导女性独立才多少年?改革开放至今急匆匆物质至上进而加倍误导、物化女性,进一步退三步,又是多少年?罗子君三十几岁学独立看起来略迟,实则生活中有太多一辈子的巨婴还没醒呢。至于何时能把贺涵这类老对女学生下手的男导师形象消灭掉(毕竟职场圣经换谁都可以说)……也许要等到更多女性从内心相信能折服我们的不只是有型的肌肉和霸道的总裁。很多人会不喜欢MS吴仅仅是觉得都是女人你凭啥比我牛逼啊呸——此处真佩服沈姓男导演这鸡贼设计:任你如何挣扎着自我拯救,每个启示性瞬间都不忘感恩“拜贺涵所赐”。与姐们儿携手披荆斩棘闯关拔旗,最后轻轻松被个男boss给瓦解了。所以你说其实谁赢了?悲哀的是,我们也都知道,他泼过来的水并不全是脏的。

0
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端