豆福传 豆福传 5.7分

暑期档良心动画推荐《豆福传》

小成
《豆福传》是继《大圣归来》之后的又一国产3D动画!

据了解为了呈现更逼真的画面视觉效果,电影创作期间邀请到《满城尽带黄金甲》画面定焦负责人,通过对每个画面真实的物理景深研究与计算,开发出了专属于“豆福”景深系统。借助这个系统,《豆福传》得以在前期创作中将景深效果直接渲染出来,区别于通常的后期模拟渲染,画面视觉效果更加自然。

除了画面效果,《豆福传》的动画创作同样充满挑战。动画导演蒙智慧表示,豆子本身是没有结构的,为了生动形象地呈现幻化人形的豆族,团队花了大量心血,搭建豆豆们的结构,研发表情,构建出片中一个个栩栩如生的豆子。此外,《豆福传》还邀请到了香港知名武术指导,借鉴成龙式功夫喜剧风格,为影片的动作戏份加分。

在观影的过程中,深深的为精良的动画制作和宏大的场面深深震撼!尤其最后豆福眼看着豆香的死,愤怒成仙!然后与黑哒展开了殊死搏斗!打斗过程之动作流畅,画面绚丽。还是很值得推荐的!
《豆福传》是继《大圣归来》之后的又一国产3D动画!

豆福传的更多影评

推荐豆福传的豆列