高中三年,无论你我,那都是最好的我们

江佚枫

这是一段让你我都耿耿于怀的简单年月

耿耿余淮们的故事,真正让我找到了所谓青春的故事。高中三年,告别了初中的懵懂,未触及大学后的迷茫,你我目标清晰,梦想宏伟,在简单的年月里演绎着最真实的我们。

高中是青春的伊始,简单的生活最需要细节的刻画。这段时光里,我们恐怕不会有轰轰烈烈的故事,但帮我带早饭的同桌、嘲讽我英语分数的她、转过身趴在我桌子上的前桌,是这些,构成了我简单而深刻的回忆。

不知道有多少注意到,耿耿经常会在不经意的时候捋自己的头帘,被余淮摸头后、尴尬的时候、害羞的时候、高兴的时候。

你我或许会想起一些人,想起某个画面,想起她说过的某些话。看着耿耿余淮的一举一动,你是否也会像我这样想:简单的年月里,我曾这样细致地关注着你,时光慢慢走,我不经意看着你,你也不经意走进我的心里。

最好的余淮在高中,最好的耿耿在六年后

剧里似乎是有这样的一句话。可是,即时高中或许是最好的你,却不一定是最好的我,但我还要说,高中的你我,都是最好的我们。我说的最好,并不具有特定的视角,我们都是最好的个体。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

最好的我们的更多剧评

推荐最好的我们的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端