战狼2 战狼2 7.5分

强j梦

大鸡鸡女孩

电影三点开始,我在两点五十六的时候坐到自己的位子。刷了四分钟微博,结果电影没按时播放,三点开始放广告,三点零二以中国梦结束。以上注定这是一场不同寻常的表演。

电影开头吴京就特别牛逼,脾气特爆,一言不合就把人家踹死了,看着像我们东北人。然后就没啥说的了,因为这部电影主要就讲吴京怎么牛逼,你想让我剧透我都说不出来,就俩字,牛逼。

说点别的说啥呢,就是这部电影燃烧着熊熊东北魂,东北老爷们儿一定要看。因为特有排面,看着很有钱。而且还有点低级趣味,嘲讽美国妹子没有人来接的时候真的很低级,低级到我们那场所有东北爷们儿哈哈大笑。

这部电影还引发了我许多思考。首先我想到了血战钢锯岭。血战钢锯岭里边有一个我印象特别深刻的场景,就是战败后日本人切腹自尽。我觉得战争并不是甲之蜜糖乙之砒霜的事儿,战争对谁来说都是砒霜。而战狼太主观了,我一路只看见了吴京视觉,对于吴京来说,谁是好的,谁是不好的,两个多小时的电影,在座的都是吴京本京。其次我想到了金刚狼。我看金刚狼3的时候,并没有看过前几部,但是我看的哇哇大哭,实在东北人告诉你真的是哇哇大哭。因为我真的感受到了这个故事,感受到其中的每一个人。吴京想给我们展现一个什么样的故事,我并没有看到,我只看到了很大的场面;吴京想通过电影转达他什么样的想法,我也没看到,我只看到了他浑身腱子肉。虽然我也没看过几部电影吧,但是好多好多国产电影都有一个毛病,就是讲不好故事。电影不是散文诗,真正想拍好电影之前,是不是应该学会讲好故事呢。

最后我想说啥呢,家长别带孩子去看了,那么暴力血腥,让孩子看干嘛呢,从小在心中埋下仇恨的种子吗。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列