女性的奋斗史是否不值得一谈?

olive
看完这部剧,最令我感慨就是我的女性身份了,在大城市生活,一个人,没有什么依靠,只有工作,还有几个也在工作的朋友,作为一个毕业后选择留在大城市的人来说,这部剧真的很写实。
 很多人受不了大城市,选择了回家,更多的人选择了留在大城市,因为这是可以实现遥不可及的梦,而回家连寻梦的勇气都丧失。不是说家里有多差,但是我们深知回家就会过上一眼望去可以看到头的生活,结婚生子。
 虽然现在我们什么资本都没有,支撑我们的就是一直鼓励自己,不做情绪的消费者,而是做情绪的管理者。
 我一直在想,我们活着的意义是什么?
 在读完大学,找到工作,实现自己一直想独立的梦想,我开始明白其实过去的活法并不属于你本人,更多是你家庭和还在读书的你构成,读书的时候做的梦一一实现了,到现在,现实也没有多打击到我,因为刚刚起步的我,已比他人幸运,除了够吃喝住,我还是供得起自己。
 剧中的一个个女性的形象是鲜活,他们就像我们投影,我们有野心,有欲望。
 压力是无法避免,抗住这些压力才能收获到自己。
 给自己一壶鸡汤,在八月的第一天给自己少许温暖。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

东京女子图鉴的更多剧评

推荐东京女子图鉴的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端