一部荒诞意味的中国式剧情片

此物从来示于己
本来想打四分,可是四分并不足和这部片子先有的6.7分宣战。

看了几条影评,有很多人认为本片竟是法盲+刁民,等等诸如此类,我真的是无力赘述此种话语。
首先,本片是一部带有荒诞意味的中国式社会剧情片,所谓跟在剧情片后面的喜剧二字,都是导演在给中国式社会添彩。整剧很难说他是悲剧亦或是喜剧

不对他的剧情评头论足。
首先,他对于镜头处理的美感和洞中窥人和方方正正的形式感很值得称道。
第二,配乐,如果我没有记错,没有一个有歌词的配乐,无论是轻快的,悠怅的,紧凑的,都是上等的恰到好处。
第三,全片演员不可不谓之是豪华卡司了,老戏骨们和青年演员都令人记忆犹新。可也让很多人诋毁主角李雪莲的演技。其实,整片,难道不是借李雪莲的经历来揭露乃至讽刺现状?李雪莲是拿来飙演技的吗。只是最后张嘉译的谈话和冯小刚的念白给这些来了一次洗白?如果是英美式的很可能还是一个讽刺结局。也不会设置成一个喜剧片了。
本来想打四分,可是四分并不足和这部片子先有的6.7分宣战。

不对他的剧情评头论足。
唯一可惜的是,超强的卡司阵容并没有整体规范念白,并且全片背景在四川永安市,可是四川籍演员少之又少,只有很多小配角可能是,很多比较好的四川籍演员没有启用,全片除了李宗翰大飚方言以外,其他除了大鹏和范冰冰比较好的规范了用词,其他很多老戏骨可能改不动教科书级的普通话,导致本片的唯一美中不足。

我不是潘金莲的更多影评

推荐我不是潘金莲的豆列