一个螳螂捕蝉 黄雀在后的故事

百合伊甸

信王,想了个计策,凿穿了皇帝的官船,想要借此扳倒阉党。

造船太监郭真凿了船,杨幂勾引郭公公出来灭了口,陆文昭和丁白樱接到命令杀杨幂,信王借魏忠贤之手杀陆白,信王登上王位后再杀魏忠贤。

电影中来看,最后赢的是信王,不过“崇祯”二字浮现,讽刺的很,黄雀背后还有黄雀。

环环相扣一条链的故事,唯一的薄弱点在于,为什么非得派杨幂勾引郭公公。要一个人死,方法多得很,既然毫不犹豫牺牲掉杨幂,可见在信王心里,北斋并没有多少的分量。

说什么江山美人难兼得,不是在这个片子里面。如果信王真的喜欢北斋,只要好好保护她在身边,不让她介入凿穿的案子即可。北斋于他,恐怕都算不上“美人”,更不必谈两难抉择。

但是矛盾的是,信王和张震最后的对手戏里面,是能看出来信王是喜欢北斋的,造就这个矛盾的根本原因还是编剧功力不够。给杨幂一个非得牺牲她不可的理由,才更合理。

因为这个理由不够有说服力,北斋的出现显得极其生硬,仿佛就是为了给张震一个感情的着落点才创造出这个角色,非常生硬。

另外还有2个很明显的bug:

1/既然吊桥能砍断,为啥不3个人一起过去然后砍断吊桥?

2/张震烧资料库之前...

信王,想了个计策,凿穿了皇帝的官船,想要借此扳倒阉党。

另外还有2个很明显的bug:

1/既然吊桥能砍断,为啥不3个人一起过去然后砍断吊桥?

2/张震烧资料库之前东厂的人已经去过了,所以不第一时间把造船记录拿走还等着张震来偷吗?

绣春刀II:修罗战场的更多影评

推荐绣春刀II:修罗战场的豆列