四只可爱的企鹅

F班的袁湘琴
再一次重温的时候,才发觉情节已经忘记太多,而高清版的画质,即使是多年前的影片看起来效果也很好。有的时候只是怀念,怀念过去的岁月,怀念那些烙印在记忆深处的时光,特别是在如今日复一日重复往返的城市生活里,渐渐觉得疲乏。 影片里的几个主角,是在这个时候开始的..
这部片子在我眼中比第一部更精彩,四只企鹅走到哪里都是引人注目。每个动物的性格片子都表现得很到位,娱乐性可能还是看第一部的时候足一些,但是这部片子里面加入了更多元素,故事的饱满性也更好了。

两位配角河马克罗丽娅和长颈鹿梅尔曼身上,让这两只性格诧异巨大,完全不同种的动物热恋相爱,以充实整部影片的层次。这也算是小小地颠覆了已往儿童动画的观念,不在局限于同种族的爱情,只要成年人看了有感触就行。

马达加斯加的企鹅的更多影评

推荐马达加斯加的企鹅的豆列