大护法 大护法 7.8分

强推《大护法》

大酒窝子

开片就被视效吸引,画风仍旧有日漫的影子但却有国风的东西,融合的很好,颜色借鉴了日本,日本这个国家把色彩的搭配发挥到了极致,颜色上我没的挑,非常喜欢,所以影片一开始我就被深深吸引,虽然是在刚吃过午饭燥热犯困的下午。

随着剧情和画面的深入,越来越多的困惑,越来越多的绝望。虽然故事里有很多困惑的地方,但是整个故事的脉络还是非常清晰的,那些困惑或许是我修为不够所以才不能够理解。所有的故事都有正面角色和反面角色,有对立才有故事,按照常规的宏观价值观,我铁定是站正方的,但这一次,我不知道,我在反面的一边看到了我的生活中自己以及身边人的影子。我在正方的一边看到了我所向往的真善美,但是恰巧故事又告诉了我什么叫眼前的黑不是黑。我。我不知道,我绝望。我恐慌!整场电影我没有哭,直到我在回家的路上,在地铁里,在出地铁之后我泪如雨下,我管不了街上来来往往的行人,我管不了他们惊愕的眼神,我太想哭了。我开始细想片中每个角色,每个情节,我绝望的哭了。我想到整个花生村子愚昧无知极端,我想到坏人爷爷贪婪自私独断专行,我想到小姜死的那一刻,那么突然!没有一点点征兆,我都来不及哭,张开的嘴不知何时才闭上的。。我想到罗丹死了影院里有人叫好我如此痛心,他被腰斩的那一刻我仿佛听到了梦想破碎的声音,心里像是被扎了一刀,疼。整部片子含沙射影太多,画了说了好多我们的内心独白和这个我们无可奈何的社会。

我想永远是个孩子,永远坚强明亮,永远守护着一束光。想二刷,或许二刷又能有很多新的感受,但是我不知道我能不能??

大护法的更多影评

推荐大护法的豆列