当爱情越来越遥远

优优
看到宋中基和宋慧乔要结婚,朋友圈反响恨强烈,很好奇的看了他们主演的《太阳的后裔》,虽然之前觉得他们的剧照很唯美,尤其是男主穿着军装戴着墨镜从宋慧乔身边走过,还是没有去看这部片子的冲动, 直到传说他们要结婚了。。。

看完久久心情不能平复,那种心痛似乎许久没有体味,我想那是爱情得滋味,是啊,儿子五岁了,告别二人世界都五年多了,这五年以来都是三人世界。。。不知不觉已经从爱情走到了亲情。。。很多的时候都忘记了爱情曾经来过,生气吵架的时候会冲着老公喊:有多远有滚多远。。。。。是啊,爱情已经不知不觉被我们遗忘在某个角落里了,而自己竟然浑然不觉,亲情就像皱纹一样悄悄蔓延。。。。

之所以写这些都是因为看了《太阳的后裔》,虽然写的这些都与剧情毫无关联,只是这个片子触动了那根已经生锈的爱叫做爱情的神经。在看这部剧之前总认为那些韩剧都是渴望爱情的小年轻们痴迷的,。。。。。。 看完才知道原来自己同样的心动,很佩服韩国剧组把剧情拍的那么唯美,哪怕是个灾难场景。。。。特别是男女主角虽然都不是我喜欢的那种类型,还是忍不住看完后一遍遍百度他们的八卦,哪怕是拍摄花絮,哪怕是八卦新闻,更不用说他们官方简介。。。。
       回头照照镜子,直视一下悄悄蔓延的皱纹,竟然 有一种枯木又缝春的感慨,回想下从前,告诉自己爱情真的来过,只是它越来越遥远,迎面而来的是叫做亲情的那个天使。。。。
       第一次听说结婚后就没有了爱情,竟然是从老公的嘴里听到,他说他和我没有了爱情,有的是亲情,那时我们刚结婚,但是已是恋爱七年,不知道算不算是七年之痒,我们之间出现了第三者,一个年轻漂亮的女孩,三个人的纠缠让我产生了离婚的想法,不想惊动双方的家长,我告诉了我弟,我坐在德克士告诉他这些,我说我接受不了没有爱情的婚姻,以为他能安慰或者支持我,可是当时被认为是稻草一样的我挚爱亲弟弟竟然很冷静的告诉我,本来就是啊!我震惊了,这就是我唯一的弟弟告诉我的,就因为他也是男的么?虽然我在那个时候特别想听到一个男士角度给我的指引。。。 在这之前,婚姻是爱情的坟墓的魔咒已经听到了耳根长茧,没有了任何的穿透力,而这一刻不得不默认了。。。。
       再后来我和老公又回到了我们的二人世界,很多女性朋友都告诫破镜不能重圆,而我们竟然奇迹一样复原了,而且感觉比之前更好,不知道该归功于我们夯实的七年恋爱基础,还是两个人的性格使然,我们竞然穿越了那段黑色时光,再后来我们又有了第三者。。。。我们的儿子出生了,接下来就是日复一日的三人世界,儿子从一出生我辞去了工作,我们一起手把手亲力亲为学习着带孩子,直到今天,突然发现, 爱情已经被时光风化,亲情已 慢慢渗透。。。
       日子就这样日复一日,像模板一样,每次想两个人要亲近一下,儿子总会理所当然的坐到中间,等到他上幼儿园了,两个人手拉手逛个商场竟然有点不适应的感觉, 偶尔老公需要长期出差, 我 竟然有一种放大假的感觉,规划着和某个闺蜜聚聚,去某个商场逛逛,还有找到许久不用的修眉刀,指甲油,香水,还想再买个眼线笔试试,虽然之前买了好几个都被自己放干或者儿子拧坏,还发现曾经最爱用的睫毛膏也是放干好几个。。。。 这时突然觉得原来这么需要自己的个人空间,虽然三人世界的时候这些也是轻而易举都可以实现的,可是总是把时间的蛋糕都分给了三人世界。。。。

爱情会走向亲情,不知道是不是所有的人都有这样的彻悟,至少在经历这些之前我是没有这个觉悟的,在双宋婚 讯荡漾的今天写下这些,纪念越来越远去的爱情,迎接越来越清晰的亲情,祝愿每一个爱情都美丽,每一份亲情都稳固。。。然后搜一个唯美的爱情剧看,回味下下爱情的味道。本来是随性一写,写下了竟然有点观后感的感觉,估计没有几个人能体味这种观后感,因为似乎与剧情没有丝毫关系,好吧那就在此祝双宋爱情美满,婚姻幸福! 末了,给老公发条微信:想你了,等儿子上幼儿园了,我们们一起窝家里看个电影吧,委屈你让我选个自己喜欢的唯美催泪的爱情剧,慵懒的靠着你。。。好久没有这么肉麻了, 没事,就当追忆一下爱情的样子。

太阳的后裔的更多剧评

推荐太阳的后裔的豆列