闪光少女 闪光少女 7.4分

卜灵卜灵的少女梦

轻轻飘雪

看到评论区里有人说只用了一桶老坛酸菜的钱hhh,那我还是花了39块白花花的银子的,但是!一点也不心疼呀~还是很不错的

先从剧情说起吧,背景设定其实很新颖的,民乐和西洋乐的碰撞,大荧幕上好像也没有几部,而这在我很小的时候就有察觉了,我也不表示哪种好,只是觉得各有各的特点吧(因为自己也不是很懂),总体来说,民乐的声音更高扬一些。但是有一个最大的问题就是宣传方面,从小在身边念叨送孩子学钢琴、学小提琴的多了去了,有几个说要送孩子学二胡、唢呐呢?一方面有一定的觉得那更高大上的心理,另一方面也是民乐在宣传、教育方面的不足,普及度确实不够高。所以片中矛盾点选在这里,其实还蛮感动的,说不定有人会因为它而喜欢上民乐,想要学习民乐呢~

这并不妨碍民乐本身很迷人的,记得听女子十二乐坊的曲子,赛马、楼兰少女、十面埋伏等等,真的觉得好过瘾,酣畅淋漓。后来和高中同学去参加古筝赏乐会,听不同的人演绎阳关三叠,也非常舒服。记得初中的闺蜜就是十级的琵琶高手,弹起琵琶真是让人移不开眼,活脱脱从画里走出来的“犹抱琵琶半遮面”~有机会的话,真的还是应该了解我们悠扬婉转的曲声。

那么再来聊聊二次元吧,作为90后...

那么再来聊聊二次元吧,作为90后,作为看着动漫长大的半个二次元迷妹,我想还是很有资格说说这个事情的。有时候大家给我们贴上了标签,说不懂我们为什么那么喜欢二次元,其实正是因为我们相信着爱,相信着梦想,也相信着这个世界,才会爱上ACG。大部分动漫内容都是积极向上的,它很燃,很热血,很阳光,甚至吐槽、恶搞,仿佛一切困难都不可以阻挡前进的步伐,主角光环闪现,现实好像不会这样,但这不就是大家灌输的鸡汤“只要你想做一件事,全世界都会帮你的”?只是换了种方式罢了。动漫夸张化了我们的感情,把所有的感情极致化,化为每个人的行动,你发现里面的每个人如此个性鲜明,每个人坚持的东西和标准如此不同,都是“闪光少女”,而现实又有几个人能做到?我们经过这样的洗礼,大部分人都重情重义、积极向上,用自我嘲讽来面对一切困难,那这样的我们,不是很符合主流旋律吗?如果动漫中某个人对我们影响深远,我们想要活着他们的样子,跟现实中的追星又有什么两样呢?

每个人都有自己喜欢的东西,我们都无权干涉。对面宿舍现在住着的妹子,就是一个重度cos迷,她对这些东西研究到了极致,日语很好,活得自我、开心,从来不存在小脾气一说,有什么话马上就说出来,我很欣赏她。还有一个妹子是洛丽塔风,衣服都是订做的很贵,她坚持穿,坚持爱,英语日语说的超级6,就是这么优秀。比起她们,那些不知道自己喜欢什么人,其实才最可悲吧。正如片中提到的,你根本不知道我们在做什么,有什么理由加入?

片子很接地气呢!非常喜欢这样的台词设定,真的就是平常说的话,“系主任的头也很亮”、“回去发攻略”、“朋友圈都是自拍”等等都很有意思,用饮水机涮火锅真是一绝hh但是什么“民族的才是世界的”“你的17岁一定比我们后悔”这种话。。。可能我们平常是不会有这么高的思想觉悟了hh而且片子一点没有夸张哦,那些宅粉们在偶像面前,真的就是那身打扮那样喊口号的hh超级好玩!

情节方面还有一个很感动的地方,就是男主对女主的感情,其实并不想要女主感受到,总是默默的守护,用手垫着让女主睡觉很感动,而且真正的喜欢从来都不会轻易说出口的,到最后男主也没有对女主说出喜欢两个字,这是让我心挠了一下的地方

至于人物嘛,女主就不说了,虽然傻白傻白的,也挺可爱的,可惜在一直到最后都没有换身衣服换个发型,这是为了效果么?非要把人搞得那么土!我咋觉得我以前闺蜜很复古很优雅的呢。。。但是胜在年轻呀,真的能够感受到朝气蓬勃,活力四射。然后表白男主!摘了牙套帅炸了,在漫展上脱了衣服就看到了肌肉!后面敲编钟、打鼓什么的姿势和小眼神也帅炸了!最帅的,在救火的时候、在冲去和大爷交涉的时候,在女主有危险、有需要的时候是他总是第一个冲在了最前面,去挡去做,这才是守护啊。嗯,再表白一下千指大大,收下我的膝盖。总的来说,是我看过最没有什么乱七八糟的正常的美好的青春。

片子其实还有另一个打动我的地方,就是名字,叫做闪光少女,乍一下听名字,可能很多人都不会去看,但是偏偏是这个名字,女主的率直和有错就改一些良好的品质,真的有在闪光,很亮眼~

嗯,以后也要找个,手机里全部是我的照片的男票hh希望不要把我拍丑了

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列