百花深处 百花深处 7.7分

百花深处

话唠石头

非常喜欢这一段

据北京地名典记载,京城之中有三条胡同,称谓之雅,颇令人玩味,一曰杏花天,二曰芳草地,三曰百花深处。 杏花天位于地安门外东侧,据说因胡同西口有座酒坊而得名。 芳草地位于东大桥以南,民明之后菜市口不再杀人,便将刑场移到了这里,至于为什么要将一个处决犯人的场所称为芳草地,不仅令人不解,而且匪夷所思。 百花深处位于新街口南大街的东边,传说万历年间有一对姓张的夫妇在这里植花种树,使这里成了一处优雅的所在,城中名人雅士多前往游赏,因此称之为:“百花深处”。 朦胧而灰暗的老北京前门楼子。

依稀记得当初看这部剧很大程度上是因为李玉刚,而后发现萧俊生出场时间并不多,但剧情还不错,便一直看下去了,直到结尾,而且电视剧片尾还是李玉刚的歌啊——《花满楼》,甚是喜欢啊!

11
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

百花深处的更多剧评

推荐百花深处的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端