战狼2 战狼2 7.3分

中国式热血,在燃烧

翩翩奇小诺

首先因为吴京是我从小的梦中武打男神,一种硬汉形象特别深入人心,所以对于他担任导演的影片,我特别关注。

我和其他人一样,最先开始不敢抱着特别大的期待去看电影,因为怕失望,但是当看完整部电影时,我想我看到了国产电影的希望,我们不是拍不好,只是看你用怎样的心去拍。

吴京说他拍这部电影希望的是有更多人去了解中国军人的热血,希望有更多人关注国防,如果说成龙大哥的电影是一种香港式的武打幽默,那吴京的电影就是典型的铁骨铮铮的爆发式荷尔蒙硬汉,有血,有肉,有泪。

整部影片你不会有一分钟时间会觉得剧情拖沓,可以走一下神,整个情节流畅,一直保持着高节奏,但也有一些小幽默情节在里面,女医生的下车遇到狮群便是其中之一,让人忍俊不禁。

达康书记的突然出现,让人们眼前一亮,他所饰演的侦查连长很到位,张翰的出现让人开始猜测,是军人?后来事实证明,吴京选角色真的很贴近现实。

看完整部影片,我的感想有如下几点:

看完整部影片,我的感想有如下几点:

1.身为一名中国人,我真的感到非常的自豪与骄傲,因为身上所流淌的血液而振奋,但是当看到影片中华资企业华人与非洲人要分离时那种非洲同胞的眼神时,真的很让人伤痛,同时,也有一种无奈,第一次感受到了另外的国家被遗弃时那种绝望。

2.当冷锋染上病毒时,大家都无情的让他走的时候,我又一次感受到了人性的冷酷,每个人都是怕死的,所以畏惧,但是当冷锋病好后依然选择回来救他们,这,便是一种大义,这便是军人的信仰。

3.片头出现的强拆片段,从一定意义上,也是讽刺了强拆这种现实,让人痛恨,视金钱至上,不将人性命看重。

最后,中国电影并不比外国电影差几分,成本投入、电脑技术酷炫是一方面,用不用心则是重点,只要用心,观众定能交给影片一张满意的调查卷。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列