要不是斯嘉丽的脸太美...

27149评价A
整部电影来说,其实是不止于还行的,但也没到推荐。权衡之下给了6分,其实也是有点不对的。不过作为一部改编自漫画的电影,特别是这部漫画的观众还比较难搞的时候,就难免会出现这样的情况。
    一部那么长的漫画,情节在一部电影里的比较清楚,导演讲故事的能力其实已经不算差了。而且无论是雨中那场打斗,手撕蜘蛛坦克的经典场景。还原的也已经是相当不错了。那为什么还止于6分呢。
    在我看就就是电影的深度和漫画的深度,怎么说还是相差远矣。原著是从玉子出发思考机械文明发展对现代社会产生的冲突,而电影似乎只是一个少佐的故事。从开始的执行任务,到后来找到家人,到最后的大团圆结局。个人的英雄主义,玉子的特殊性、还算精彩的打斗场面、一个十分具有深度的原著,变成了典型的好莱坞经典套路,失去了原著里最深刻的东西,这才是我们失望的原因吧。
    要不是寡姐的脸太美,我都会再减一星
    或者要是隐身的时候不穿......咳咳!我都会加上一星给我们家寡姐好嘛!
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

攻壳机动队的更多影评

推荐攻壳机动队的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端