燃情主厨 燃情主厨 6.4分

我喜欢燃情主厨的“边边角角”

猫妖
首先普及一下美食知识:《 米其林红色宝典》 为法国餐馆评定星级,后来为全球餐厅评星。出现在《米其林指南》上的餐馆至少先要获得一副刀叉的标记, 这种标记是《指南》对餐馆的基础品评标准,从最高的5副到1副不等,表明餐馆的舒适度。这是根据餐馆的硬件设施、家具用品、服务、清洁程度和周围环境的维护来评定的。米其林星级,从一颗星到最高的三颗星,主要针对的是烹饪水准。
电影中浓重一笔描绘了米其林评审,也同时将剧情带入高潮部分,简单给大家介绍一个米其林评审员。
米其林评审员是和米其林评星准则一样被严格保密的“资产”。每个评审员都是匿名的,用餐的所有花费都由他们自行买单,除了他们自己,没人知道他们用餐的目的。甚至连管辖指南部门的米其林公司高层都不知道评审员是谁。米其林的评审员们都非常专业,如果是新晋的评审员,也都会由资深者进行长期、严格的培训,确保他们能够采用米其林指南全球一致的评审标准之后才能单独开展工作。
米其林指南的发布周期是每年一次,因此,之前点评过的每家餐厅在这一年中都要重新吃过,但只吃一次恐怕是不够的。米其林的评价不仅要消除评审员的个人误差,还得消除厨师在不同时间烹饪所产生的偏差,在其公布的标准大纲里,就有一条对稳定性的要求。
基本可能是两人用餐,“一个点套餐,另一个单点”,在评审员数量珍稀的情况下,品尝不一样的菜式才能在之后作出点评并给出菜式推荐(米其林指南除了评星之外,还会为餐厅下评语,并推荐 4 个招牌菜式,虽然评语经常很空泛)。
故事基本上属于老套的浪子回头金不换,一个曾经辉煌过的厨师,出了点小名,然后就开始作,作到一定程度,突然有一天幡然醒悟,重新振作,再战饮食界的故事。
本片看点有三个:美食(除了吃的美食,米其林星级标准的评判拍的也很有意思)、帅男、还有一首好听的片尾曲:Barns Courtney的Fire。希望我的评价对大家有帮助。

燃情主厨的更多影评

推荐燃情主厨的豆列