战狼2 战狼2 7.4分

群演眼中的吴京和战狼2的周边...

导儿
这部电影三分之一的时间,都是发生在非洲的华资工厂。但其实,真实的拍摄地点,并不在非洲,在我们老家的赵川铁厂。貌似从来没有过摄制组到我们那里拍过电视,更别提是《战狼》这样火的热剧。近年钢铁行业不景气,加上北京大力治理周边污染企业,所以工厂活的都并不好,听说,吴京总共给了赵川铁厂老板100万。

群演的事儿,应该是剧组委托我们当地人联系的,主要找我们这样的小年轻和50来岁的,从周边村子里联系谁愿意去,没啥特别的门槛。我和哥们正好放假没事干,就去凑凑热闹。还有一堆黑人群演,是剧组自己带来的,他们大部分都是留学生,学地质勘探的。

每天下午五、六点到厂子里报道等着,无聊的话就和剧组、黑人朋友们斗斗地主,执行导演大喇叭一喊,我们就赶紧穿上衣服跑过去。我们演习就是人家咋指挥我们就咋干,执行导演告诉我们:“你们想象一下,现在天上有一架直升飞机,在用机枪向你们扫射”,然后把我们分成几波,他喊一,一波人倒下,他喊二,另一波倒,拍一个5、6秒的镜头,要拍十几遍。戏里好多爆炸的镜头,其实就是小烟花,估计都是后期加的效果吧。有场戏是让我们往一堆破车里跑,并且让我胳膊中枪,那个镜头拍了一晚上,来来回回跑了20多回,差点跑死。

我们一般都是第二天早上5点放我们走,晚上会管一顿饭,我们吃的是大锅菜,黑人吃的是盒饭,吴京、张瀚他们都是在房车里吃。一天给我们70块钱,黑人们是300块。

感觉吴京的脾气老大了,动不动就发脾气,把身边的工作人员吓得低头哈腰的。比如,有一次吃饭,应该是工作人员还没来得及拿筷子,老远就能听见他拿个大喇叭在那里骂“你们都是干啥吃的,吃饭筷子都不给拿?” 还记得一次,应该是他想吃水果,半小时了还没拿过来,又骂,把那帮场控吓得,着急跑着给吴京去洗水果。拍到一半,吴京饿了,直接不拍了...不过我觉得他就得这样,要不这么多人,乱七八糟、各干各的,再不厉害点、霸道点,这戏根本没法拍下去。

吴京烟瘾挺大的,经常见他抽烟,抽的是那种细烟。

吴京有两个替身,一个文替,一个武替。个别危险镜头,比如往地上摔,武替就上。文替主要就对话的时候,给个后脑勺,毕竟吴京是导演,要坐在监视器那盯着。

张瀚,挺帅,不过我们都觉得,他的那个替身比张翰他本人都帅。他一般没戏的时候很少在外面待着,拍完一个镜头他就立马回房车了。从房车里出来,屁股后头会跟着4 5个女的,全是化妆师,他本人特别爱照镜子,一分钟得照7 8次。

有个镜头是吴京和一个外国人在两个破车中间打,那人一出来吓我一跳,他的胳膊都比我的大腿粗(我是练体的),刚开始俩人在那排练,老外一拳打的吴京在地上缓了半天,我去,真打啊。

那个非洲小女孩挺可爱的,也挺辛苦,晚上人家正睡着呢,直接叫起来拍,用湿纸巾擦擦脸,就开始了。

里面好多枪都是假的,装甲车上架的那个大机枪,都是塑料的,那黑人在那“哒哒哒”的抖的还挺嗨。不过也有真枪,AK-47是真的,装的空包弹,声音特别大,离老远都特别震耳朵。有场枪战戏,在那干等了好长时间,原来是得去有关部门申请个开枪证,才让拍。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列