战狼2 战狼2 7.4分

10分的题材8分的电影

李想
我是记得战狼1的时候被我黑的体无完肤,所以我是不看好2的
现在作家、演员不管什么人都要当导演,我很反感,导演的门槛什么时候这么低了,都看看你们拍的什么玩意儿?
不管怎样,昨天我去看了电影,感觉如题——10分的题材拍出了8分的电影,然后我还想说说电影之外的很多事情
先说电影,确实比1好了很多,算了还是先说优点
这电影真的是有天然爱国情怀加成啊,说实话我是带着点反触的态度去看电影的,但是看到吴京喝酒边哭边笑的表情,我还是很触动;当非洲战乱发生,人命如草芥时,内心无限感慨;当吴京带着中国人登上我们的军舰,我也是眼睛湿润。
长大这些年,越来越煽情,前几天看边疆行,西藏戍边战士,也是流泪,这些年也算顺利的成长,内心还是相信国家,相信正义等光明的东西,恩,很幸运。
后半段打斗一直不停,冷锋也是各种浪,主角光环嘛,可以理解,感觉时间也过得很快,2个小时很快就过去了,整体真的不错。
只是,仍然只能说是不错,毕竟我也看了不少电影,我觉得我能看到电影的不足,不是黑,只是它依然达不到神作的高度,我想谈谈。
首先,片子是3D,但是除了那枚3D的子弹,好像都是2D。
这片子,有很多场面会觉得很熟悉,但是...
我是记得战狼1的时候被我黑的体无完肤,所以我是不看好2的
先说电影,确实比1好了很多,算了还是先说优点
首先,片子是3D,但是除了那枚3D的子弹,好像都是2D。
这片子,有很多场面会觉得很熟悉,但是导演功力不够,略显生硬。
我是加勒比粉,本片的配乐应该是模仿吧,小提琴,只是明显力道跟不上。开头的海盗入侵也恍然让我以为到了海盗的片场,哈哈哈哈,说实话我不是很喜欢这一段,感觉不真实,总是想到美国那部船长用高压水枪抵御海盗的画面,不过吴京入水的那一刻有没有像年轻的杰克船长?
开头航拍的画面,是不是很多电影都有?我记得霍比特人一开始,风景极其震撼,这部就明显差远了,3D没有,景色也不行,没有开篇的气势。
还有一段,记得是战火纷飞,突然寂静,黑人大妈在歌唱,这个是暴力美学?反正很常见了,效果也还行,只是跟整体不是很协调,这也是很多新人导演片子中的感觉。
不过,达康书记还是有点帅啊,精干的老兵形象,虽然总不知道哪里好像有点别扭,不过两个人的配合很棒,作为在CS里面常被从后面爆头的人,感觉拍出了军人的那种战术意识,掌控全局的霸气。
对了,吴京翻车的时候,那些非洲人好像僵尸啊,真的不是走错片场了么
后来的打斗有点长,一直打到最后就突然结束了,很爽,但是感觉少了点什么。。。什么呢,抑扬顿挫的感觉,这个就有点一下扬到头了
你看,我没有批评电影的套路吧,什么主角光环,我习惯了啊,想我神作黑客帝国都不能免俗;雇佣军在即将杀死主角时全身而退,主角在枪林弹雨里奔跑,主角感染致命病毒也挺了过来,主角被暴击后用子弹戳死了大反派,这些可以说不够好,但不能黑,就像有人说的,吴京死了你去当主角?哈哈哈哈
你看,我说了这么多,我只是想说,我觉得这电影不错,但是远远够不上神作,不像有些人说的因为爱国主题曲去黑他啊,我是真的觉得很多细节不够好,反而是爱国情怀给这片子加了分,如果不是主题,这片子在我眼里最多值5分。
然后,我想谈的,就是大家对这片子的反映。
我看到,豆瓣,知乎,都有各种谩骂,说黑这部片子的美分,说这些人跪舔美国爹,以及等等。
然而,我不这么想。
我看到豆瓣的评分是7.5,我觉得这个分数是很客观的,我给他打了四星,事实上我内心觉得是3.5到3.7星,但是豆瓣不让这么选。我看到的不是很多美分黑本片,反而是很多人:有些人就是见不得祖国好,给差评的都是傻逼。
我能理解很多人冲着爱国情怀和枪战59改就能高潮,这就是他们的神作,但是他们无法理解别人心目中的神作不仅是这样,别人不承认这是神作就是美分,就是傻逼,就是你们美国爹怎样怎样,我不知道现在到底谁是傻逼,但是,我感觉,一般骂人最狠的都傻。
很多人说美国英雄电影套路不也一样,我无法反驳,可是我同样不喜欢那些啊。美国队长、蜘蛛侠、变形金刚都只看过一部,很多侠没看过,看一集速度与激情,对这个系列的感觉就是一群傻大个飙车,唯一喜欢钢铁侠,人帅啊,有钱啊,骚浪贱啊,没办法,对不对,我也不是双标,外国的我一样黑啊,我甚至根本不看啊,很多人黑这些片子,大家都开开心心的,可有人说一句战狼不好,被骂的体无完肤,我看不清到底哪些是水军
今天看到有个人说,国外那些片子分数也不高啊,才想来去看看,美队、007、碟中谍啥的一般都7分以下,7.5分都顶天了,要说制作,不比这个差吧,这些都能打低分,为啥战狼就不行?还是那句话,7.5分对得起他了,要不是爱国加成,它能上7分?
想起来战狼1的高分评论,我不管这个电影好不好看,就冲爱国情怀,我就给他5星,几千赞。电影嘛,娱乐而已,你冲情怀5星,可以啊,但你不能要求所有人5星,对不对?我确实看到了电影很多不足,为啥不能打低分?
即使说一星的, 我个人觉得,人各有志,人确实不喜欢,再牛逼的电影也阻止不了小部分人不喜欢,你凭啥就开喷?有人觉得神作也有人觉得渣,互相尊重一下不行,而且这不刚好平衡,评分回到了大多数人的认知,我觉得这个世界是确实是很牛逼的。
还是那句话,10分的题材拍出了8分的电影,看完我很感动,可是也有一丝遗憾,这么好的题材,要是更好的编剧导演,这绝逼可以让我哭全场啊,这绝逼可以成为新的神作啊,可惜,他终究只是我心中的:战狼,不错啊,推荐你去看看;而不是心里默想:卧槽,神作,老子以后还要看几遍,可能将来还要给我儿子看。。。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列