战狼2 战狼2 7.4分

那些因为主旋律而刷一星的,放下你的傲慢与偏见,你会看到一部真实的大国崛起电影

晨雾
最近看了几部电影,都还不错。看战狼2 之前,豆瓣评分5.9,因为有战狼抄底,心理预期不会太低,对吴京的观感很棒,就去看了。

这部戏很罕见的,全程没有让我出戏,两个小时都沉浸在电影里,不得不说这部戏的节奏非常不错。开头部分英雄没落,佳人殒命,一腔孤勇孤悬海外,让我想起007里面的一些桥段,但是很快,吴京和黑人兄弟比拼喝茅台的时候,我开始有些惊喜了,嗯,很好,中国式笑点出来了。

整部片子,因为是根据真实事件改编,说实话,我看电影一般看了开始就隐约能猜到结尾,但近几部国产警匪动作片都非常真实,让我不敢轻易下结论,所以我一开始是抱着看悲剧的心情在看,毕竟开头部分龙小云的设定是被杀害,然后吴京离开部队远赴非洲查找真凶,我是抱着他有去无回的悲剧心情观看下去的。里面的枪战场景、爆炸场景,骑着自行车学生模样被乱枪打死的场景,看得我脑袋嗡嗡作响,我前不久刚刷了血钻,战狼2的观感一点不输血钻,真实,血腥,残酷,冷峻。当然,也有一些细节处理的不太完美,比如主角光环太重,情节和风格“狼性”太重,情节整体上缺乏一些柔和处理,整部影片雄性荷尔蒙太重,不过不排除是导演刻意为之。

回到主旋律上,这部电影在...

回到主旋律上,这部电影在建军节前夕上映,整部电影透着浓浓的主旋律色彩。有人骂它主旋律,真可惜,你怎么就知道国外那些硬汉电影,世界警察角色的电影不是他们本国的主旋律?电影依据真实撤侨事件,做了戏剧化,艺术化处理,合情合理。相对大家一直推崇的美国英雄电影,真的一点都不过分。故事完整,情节紧凑,打斗场面过瘾,对破坏敌人无人机的方式设置的比较巧妙,用心了。然后是吴京饰演的冷锋,看惯了007里面的邦德,美国队长式的英雄,冷锋这个人物完全不输西式英雄,而且不会让你觉得他和那些人太过相似而没有自己的个性。他有勇有谋,有自己的幽默,战斗力极强,但个人主义不强,遇到困难,不是像西方电影里面自己如何漂亮脱身,而是怎样救助其他人,在救助大部分人的前提下考虑自己脱困。如果这就是你们反感的主旋律,那么真的很可悲,“外国的武器再先进,也是揍你用的,自己的小米加步枪再落后,也是保护你的。”如果是憎恶这种感情,真的是狼心狗肺。我们的军人舍身救助人民,这种情感被套上主旋律而被我们打从心底排斥,何尝不是西方和平演变对我们精神造成的洗脑。要是坚持这种趋势,那么中国的警匪电影你还是不要看了,你永远也看不懂,沉浸在西方的价值观中偏偏生活在中国的大环境里,你不嫌分裂得慌么。然后是达康书记饰演的老兵,一开始被张翰指手画脚,但吴京一进来就问了一句,这地图是谁画的,就知道达康书记有真材实料,很赞,分分钟化身狙击手弹无虚发,冷静蛰伏,一击必杀。张翰几乎是“本色出演”,不知人间疾苦的富二代,在非洲生活皮肤还能白的渗人,一开口就是催达康书记怎么还不画好地图,估计他看都没认真看过一眼。然后对混血美女各种搔首弄姿,结果人家偷拍冷锋去了。

写不下去了。。。。下次想起来再写。第一次写长评,逻辑有点差还请见谅。主要是看不过一些喷子使劲儿喷主旋律,喷吴京YY,这何尝不是人云亦云,自己有眼睛,自己花钱买的票,看了就看了,至于愤怒跑来刷一星么,真的有差到那种地步只能说你进错片场看错片。

最后说一句:
据我们追逃小组调查,丁义珍不死于非洲恶劣的治安环境,最终也会死在达康书记的AK枪下,哈哈哈哈哈

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列