生活本不如是

老来多健忘
WOW!不知道我中了什么邪了。本来一直都在IMDB上评分的,但是英语水平还没高到可以在IMDB上发影评。这几天把我记录电影的小本本拿出来翻了又翻。加上受了些别人的影响吧。觉得,七年了,看了这么多的电影,自己的阅片量相当大了,有些东西还是自己藏着的,对不起自己喜欢的那些演员和导演,觉得把自己的影评写出来比较好。这算是自己的第一篇公开的影评吧。以后会陆陆续续地给自己看过的电影补上影评,自己喜欢的电影就写长评,一般的就写个短评,更一般的也要打个分尊重下创作者吧,想来也是很浩大的工程。自勉吧。
          进入正题吧。

进入正题吧。

这几张图片典型的喜剧片转折的套路吧,在看前一幕就马上猜到下一秒的剧情了,毕竟是喜剧片里用烂了的套路。
        最开始看这电影完全是冲着摩根·弗里曼、迈克尔·凯恩和艾伦·阿金去,三个老戏骨,三张熟悉的面孔在同一个镜头里出现,这本身就是一种经典了吧。

总觉得这种老戏骨相互配的作品以后会越来越少了,还是还是好好珍惜吧。更不用说摩根·弗里曼是好莱坞的黄金配角,要说他是好莱坞第一配角,我想没人敢和他争。上世纪70年代出演自己的第一部电影以来,一直活跃于大荧幕,电影作品70多部,好莱坞黄金年代的作品中随处可见他的身影。很多人说摩根·弗里曼的戏路窄,总是一副凝重的表情,睿智的神色。其实每个演员有每个演员的特点,能演出自己的风格已经很不错了。那些戏路广的演员自有他的演法和风格,何必强求每一个演员。

这部电影的台词是设计得很合理的,都是源于生活的台词,配合上剧情背景和三个老戏骨的高超演技,简单的台词也惹人喜欢。很多喜剧电影都是靠奇葩反常的镜头剧情博观众一笑,比如说,《元年》(2009年)三句台词离不了一个“荤”字,固然好笑,但是也低俗。
       《三个老枪手》(Going In Style)这部电影翻拍自1979年的同名电影。我没有看过原作,不知道原作怎么样。但是今天看的翻拍,剧情着实不怎么不样,用老套来形容毫不为过。之所以给了三颗星的评价,因为,这部电影的背景是没有脱离现实的,三个80多岁的老人去抢劫银行的原因是,他们或多或少地陷入了困境,但是急需的那笔养老金却由于公司的不合理操作没有了着落。

这是一个非常现实的背景,很多对国外缺乏了解的人一味的向往国外的社会,羡慕国外的社会福利。其实,就算在东欧这种异常发达的地区和美国这种超级大国中社会问题依然存在,甚至比某些发展中国家更加严重。国外的社会福利也不是某些人想象中的那么好。这就是现实,依靠外物来改变自己的希望终会落空,唯一能改变自己的是自己。If you want,it's will be.

三个老枪手的更多影评

推荐三个老枪手的豆列