爱情碎片 爱情碎片 5.8分

是朋友还是劈腿?

凡尔赛

这部影片的男主从小失去母爱,他是一位以写作为生计的文艺青年,对爱情一直不抱乐观态度。正在他由于不懂爱情而无法写出浪漫故事一筹莫展时,他遇到了一位让他心动的女孩,可不巧的是这女孩却己名花有主。

于是男主决定从朋友做起,于是两人开始了“朋友般的约会”,结果两人燃起爱火,却不能更近一步。女孩不愿意放弃她虽然不爱,但能为她提供稳定生活的未婚夫。于是婚礼如期举行,男主在矛盾退缩后终于鼓起勇气面对自己的感情,从婚礼上带走了女孩。

这部影片是以“我”的独白方式拉开序幕,低沉沮丧的独白将男主在爱情中的心路历程一览无余,但是作为一部喜剧片来说,却并未达到喜剧效果,反而有时有一种淡淡的忧伤和沉闷!而且这部影片认真讲起来,颇有些三观不正,到底是朋友还是劈腿?

爱情碎片的更多影评

推荐爱情碎片的豆列