最后活成了你的样子

大黄
提示:这篇影评可能有剧透

这两天无聊,不想看书,恰巧可以在手机上找到这部影片,便静静地看完了。

不知道生活中有没有七月与安生,我想是不多的。小时候能成为朋友,有的人以为是没有利益冲突,但是我认为是因为那个时间我们都无所顾虑。人啊,是趋于独立的。往往是我们选择了离别,而不是被离别选择的。长大后,行走在同一条道的人形成的朋友也是不错的。志同道合,共同奋斗前进。而那些有着合作关系,利益关系的朋友即来即走。

七月和安生,一看便是有着不同的生活轨迹的人,极易产生矛盾,却又舍不得那段情,便想去看看对方人生里的风景,看看到底是有什么吸引着对方的心,不料最后活成对方曾经的样子。

我想:人,总是被情所困。若是一开始闹翻了不再往来,依旧没有了后面的痛苦,不是往同一方向生活的人,也不用在一起的。本来不合适,早些时候选择了舍,或许会更好。当然,这只是我的猜想,若是这样便不会有七月和安生的故事了。

七月和安生的故事当然是好的。有个人相遇相知犹如千千万万的人生路线里有了交点,它让我们的人生更加的立体。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

七月与安生的更多影评

推荐七月与安生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开