你是784533,我是763092

郝某人
你是784533,我是763092。
   我们认识在13年前,那时我们读国中。一次夏令营活动中,我遇见了很可爱很可爱的你,对你一见钟情。可是那时我很害羞,整个暑假连一句话都不敢和你说,你也都没有看过我一眼。一次你在湖边写东西,不小心把纸都掉进湖里了,你很着急。我看见了,马上跳进湖里,帮你把纸都捡起来,然后马上又走了。但是那次以后,你还是没有看过我。不多久夏令营就结束了,在回去的车上,不知经过了多少站,我始终没有胆子走过去。下车的时候,我经过你面前,你突然站起来,问我要电话号码,我窘迫的把号码写给你,马上下车了。那个时候我真的是好开心好开心。但是后来你从没有打过电话给我,也不知是我写错号码了,还是你发生了什么事情,我想也许我这一生都不会知道。
你是784533,我是763092。
   13年后,我是一个小提琴演奏家,你是一家出版社的翻译。我们住的房子仅有一墙之隔,但是我们都不知道。还是在湖边,你在翻译稿子,又把稿子弄到湖里了,你还没有发现,我提醒你,帮你把稿子都捡起来了,然后帮你在草地上晒干。我们算是认识了,一起去坐木马,我还和你说起了读国中时的那个女孩。你听了很惊喜,原来你正是那个女孩,我也很高兴。突然下雨了,我们披着我的外衣找地方躲雨,不巧遇见了找我们收房租的房东,我们都想躲开,于是留个电话号码就各自回家了。回家的路上下着大雨,我们一路奔跑,非常高兴。回到家,洗个澡,睡了一觉。第二天感觉身体有点不舒服,我们打电话找对方,可是拿出彼此留的号码,发现被雨淋湿,已经模糊不清了。我们猜测着打,可是每次都打错了。我们都病倒了,因为这样我们分别认识了一位医生和一个送外卖的姑娘,他们分别对我们展开爱情的攻势,可是我们心中只有彼此,哪里容得下其他人。屡战屡败之后,他们选择了彼此,并且发现我们就住在隔壁,但是他们发誓不说出去。他们弄来了许多照片,里面都有你和我,寄给了我们。收到后,我们都很惊奇我们有这么多次的擦肩而过,可是现在你到底在哪儿呢。我们都去了曾经相遇的公园,可阴差阳错,还是没有遇见。他们俩分别给我们留了我们的号码,对我们说这是他们的,想打的时候就打。
   也许是时机尚未成熟,变成我们的命运,缘分将我们推近,距离阻挡我们的去路,忍住笑声,然后闪到一旁。
   在这时,我们的工作都有了进展,要去更大的地方发展自己。临走之前,我们都想把心里的话说出来,于是拨通了他们俩留的号码,我们发现原来我们真的没有什么朋友。当我们听了原本是我们给他们俩的留言后,发疯似的冲出家门,来到大街上喊对方的学号,可是还是没有相遇。回到家中,我们要准备离开这个城市了,当我们收拾好一切走出门时,我们又都走回来,想给自己最后一次机会,我拨你的电话,你等我的电话。终于听到对方的声音了,这时却发地震了,房子激烈的震动,电话断了。一会儿地震停了,我们拿着电话大声喊着对方,可没有用。凑巧的是地震把我们之间的墙震垮了,我们听到对方,看到对方了。
   终于,我们又相遇了!并且深信再也不会分开了。
   我们彼此深信,是瞬间迸发的热情,让我们相遇。

---20岁那年看完电影写的QQ空间日志。

向左走.向右走的更多影评

推荐向左走.向右走的豆列