战狼2 战狼2 7.4分

战狼2的好,在于恰当的时间,出了恰当的精品

吹落星如雨
这部片子票房口碑双丰收,源于主题的鲜明,硬汉本色,制作精良,表演到位,这些成功的因素自不必说。成功的真正原因,我想应该是在恰当的时间点,出了恰当的精品。
      所谓恰当的时间点,就是近些年来满屏的小鲜肉,娘炮丛生剧充斥,扭曲了人们正常的审美和艺术作品以高尚的情操感染人,鼓舞人的创作原则的背离。让广大观众要么排斥,无力排斥时候,就干脆抵制。好比台湾投票选地区领导人,比烂的情况下,干脆就不去投票。
      大家可以看,人民群众的需求是什么。当然,豆瓣的某些小资风格除外。当年的《老炮儿》就讲述末路英雄的悲歌,但充满着热血。在当年获得了9亿的票房。
     《战狼2》就是在韩流娘炮充斥的时候,平地而起,横空出世的。他打破了国产片娘炮的喧嚣,打破了大牌明星刷脸不靠演技赚大钱的逆流,打破了最近以来凡是正能量的主题就被黑的怪论,打破了一线就那几个明星霸占荧幕的现状。在广大群众中树立了什么是正能量的三观。所以,人民用钞票投票,这一张张影票,就是人民对正能量三观的认同的表现。对霸占荧幕那些腐朽娘炮的否定。
 &nb...
      所谓恰当的精品,就是电影本身带有的认真的制作。电影是产品,也需要打磨。他的内容存在,就是好的编剧,讲一个好故事,呈现一个画面,塑造一批人物。这个电影中,主角绝对不能光芒万丈,毫无瑕疵。坏人不会一坏到底,泾渭分明。人物的鲜明,故事的紧凑,主题的张扬。才呈现出一个好的作品。《战狼2》就是这样一个靠着人物、故事、画面、主题支撑起来的恰当的精品,而战胜那些全靠一群小娘炮小白脸靠一众盲目粉丝支撑出的片子。
      《战狼2》的成功不是偶然的,是好精品在好的时间点,是好在阳光日出一扫雾霾而万丈光芒。在恰当的时间里,用精品赢得成功,赢得观众,赢得票房,赢得人民的认同。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列