共助 共助 6.7分

你信仰共产主义,我信仰资本主义,但你我都流着大韩民族的鲜血

三碗

姜镇泰没想到事情竟然发展到这种地步。

本来工资就不高,给女儿买iPhone都很费劲了,工作风险还TMD这么高,没想到刑警公务员也这么难干。因为盯一个小犯罪团伙,盯了好几个月,还让人给跑了,姜镇泰受到了上司的停职处分。不得不说,因为这种事竟然就能停职。韩国的公务员绩效考核要求也太高了吧?想想我们国家的警察同志,嗯嗯,也很辛苦,也很辛苦。

事情有了转机,就在一个被女儿、小姨子和老婆折腾得睡不好觉的早上,姜镇泰出门倒垃圾,在分类垃圾桶旁边,上司给派了个好差事。据说北朝鲜那边要求进行共助办案,上司强烈建议姜镇泰去干这活,干好了免除处分,还给钱。

想想女儿的iPhone,还有停职处分,还有自己那点工资,没办法,有活就上吧,不能呆着。

北边来的刑警真的是有型。西装笔挺,相貌英俊,身材瘦削,冷峻逼人,名字叫做任铁零。这家伙肯定有不可告人的目的,上司也说了,要跟着他,看看到底什么情况。经过自己付出了巨大心血,花了无数心思的打探,原来这家伙要追击一个叫做车奇正的犯罪分子。等等,这个叫车奇正的家伙是个杀人狂魔?喂喂,手下还有十几个凶徒?什么,不只十几个?

妈...

姜镇泰没想到事情竟然发展到这种地步。

妈蛋我就说好活儿摊不到我身上。

任铁零确实是很猛,竟然查到了车奇正的下落,差点就抓到了他。不过这个车奇正真是禽兽不如,竟然枪击了姜镇泰的小弟。这时候国家有关部门也知道了怎么回事,想要接手,那肯定是不能让了。任铁零抓到了车奇正,不过在最后关头姜镇泰出手没让他杀掉这个凶徒,让他跳河跑了。但是拿到了模板。原以为事情就完事了,没想到车奇正这个恶魔竟然绑架了姜镇泰的老婆孩子(为什么没绑架小姨子)。早知如此,当初就应该让任铁零一枪毙了这个狗日的。

危急关头,任铁零出手相助,姜镇泰送了老婆孩子,也赶回来帮忙。最后弄死了车奇正。

影片十分淡定。对南北问题描写不多,大多在两位主角的交流中穿插几句。姜镇泰的普通人生,有点囊中羞涩,但是幸福美满,展现了韩国普通人的生活。而朝鲜人民的生活,并没有任何提及。

对于南北问题,任铁零提到“至少我们穷得很平均”,姜镇泰反驳“你们领导人的豪宅游艇,也是腐败很严重”。但是手下的警员受伤以后,姜镇泰怒道:“南也好,北也好,总之是不能袭警。”

朝鲜和韩国,信仰着不同的主义。两国之间的矛盾已经让人民讳言。但是政治斗争,不能改变民族感情。正如当初我国内战,你信仰三民主义,我信仰共产主义,但是我们都是中华民族的儿女。当年因为信仰不同就刀兵相向,不是我们本身的意愿,而是形势逼人,不得不如此。朝韩两国也是同样。

信仰不同,国别不同,但是我们是同一个民族。

民族不同,语言不同,但是我们是同一个物种。

大家多看看相同点,少看看不同点,求同存异,不要打仗。

就像任铁零说的:“我认为美国货有害无益,但是你们有你们的价值观。”

共助的更多影评

推荐共助的豆列