豆福传 豆福传 5.7分

你是否还记得那个陪你摔倒的人?

Surveyng

由于看了之前的《大鱼海棠》、《大圣归来》,所以对国产动画还是有信心的,近期暑期档又上映了几部国产动画电影,于是打算看看有没有让我失望吧。看了《阿唐奇遇》、《大耳朵》、《豆福传》,其中让我印象最深刻的就是《豆福传》了,也让我愿意花时间好好为它写一份影评。
《豆福传》取材于中国传统文化中汉代淮南王刘安的故事,脱胎于“刘安做豆腐,因错而成”的传统典故,讲述了主人公“豆福”由一颗豆子幻化成人形,克服重重困难,坚持修仙梦想的故事。
而其中最让我感动的情节是豆福在修仙的路上,一直有豆香的陪伴;面对村民对豆福修仙的质疑,豆香也一直理解豆福,并且不离不弃。是啊,在追逐梦想的路上,本来就注定是孤独的,面对别人的质疑讽刺,一个人去面对总是无能为力的。而有一个人陪伴你摔倒,陪伴你成长的人是多么的幸运,能有理解自己的人是多么难得。

电影让我想起自己中学时候的同桌,那时候语文比较差,他又是语文课代表。在高三的时候,他每天都督促着我背古文,背拼音。虽然最后我的语文并没有多大的进步,但是也是十分感谢高三路上有他陪伴我背着那么毫无规律的古文,还有那些一个字有多个音的字词。毕业后也很久没联系了,我也很怀念那时大家一起努力的日子,感谢高考路上一直有一个陪伴我的人。
看了《豆福传》之后,你也是否海记的那个陪你摔倒的人?

豆福传的更多影评

推荐豆福传的豆列