明日之子 明日之子 6.2分

为老薛打call,老薛最棒

只爱千玺
看完这周的节目,作为一个迷妹只想紧紧的把老薛抱在怀里,老薛你真的辛苦了。
也不知道节目组到底在想出这个赛制之前有没有考虑过今天出现的这种情况,居然让老薛的独秀赛道几乎全部被卡在待定区,让老薛最后整个人都激动到抱头蹲地,没错,老薛是个对音乐很认真的人,他也知道出于利益自己也应该竭尽全力为自己的组拉票,但是他实在是太认真了,认真到在这种勾心斗角的赛制里都忍不住要指出自己赛道选手的缺点,却不知道要去争取杨幂和华晨宇的倾斜,但是他做的对啊!这是个比赛啊!比赛就该有比赛的样子啊!表现优秀的人凭什么要被表现不如他的人淘汰啊!
凭什么荷兹能淘汰廖俊涛?仅仅是因为荷兹有“进步”?他作为一个虚拟歌手,这种所谓的进步也是背后的技术团队的技术进步,关荷兹自己什么事?一句“他一直在进步”这种用烂的话仿佛在用力扇老薛的脸,而后边祝子杰差出廖俊涛几条街的表现居然也到了和荷兹比拼的时候了?这简直把扬言投荷兹反面的老薛的脸都打烂了,要老薛亲手把一个自己认为不行的选手推上去简直比杀了他都难受。
凭什么把毛不易和马伯骞放在一组竞争?我们都知道两人是薛之谦割舍不下的选手,事实证明两人的表现也完全值得上一个直接晋级的666,毛不易的《消愁》歌词功底简直爆炸,“一杯敬自由,一杯敬死亡。”这一句的内涵简直把其他赛道的选手都甩出几条街去了。马伯骞的原创歌用星推官的话怎么说呢?炸翻全场!这种充满力量充满power的说唱基本可以说得上是节目里的高潮点了,老薛对他们怎么看?他谁都不想放手,他觉得他们就是自己眼里的明日之子啊!
老薛说的对啊,这是个游戏啊,哪需要管什么音乐管什么原创,他如果想自己看好的选手晋级,不顾一切的为他们护住晋级名额才是对的,晋级赛的时候淘汰人不眨眼的华晨宇,到了这一轮不一样是无脑保人么?王竟力那种实力不一样被杨幂用特权从待定组捞出来了么?吕泽洲的终极battle时唱的那么爆炸,不一样因为人气不如被淘汰了么?
当然最后老薛的队伍几乎都晋级了我还是可以接受的,抛开老薛的粉丝身份不谈,我想作为一个路人角度再评价一下这次的赛制,我想大家应该都很熟悉那个典故,叫“田忌赛马”。而在这个赛制中,中马对下马,上马对中马,下马对上马是可以保证最大收益的安排,然而一旦在比赛中采用人气榜来决定出场顺序,固然可以省去费心费力的平衡环节,但是最坏的结果就是今天的比赛进程了。让下马互相角力,中马被中马淘汰,上马被上上马挤压,我想节目组的本意肯定并不在此,但是墨菲定律是无论如何都应该被考虑的因素吧?明日之子明日之子,既然是挑选偶像,以人气定输赢并没有错,但是这种最差情况甚至于把三位核心星推官之一给逼到威胁节目组,逼到抱头蹲地,逼到他能放弃自己一贯的原则,我想这个赛制是存在一定问题的(节目组应当反思如何避免这种情况再次发生。)
杨幂和华晨宇都是造成这个局面的推手,可惜他们最后被自己给套路了,尽管靠特权保下了自己赛道表现最差的选手,然而却不可避免的把自己赛道中的实力选手推到了待定席,无论是常斌还是吕泽洲的淘汰都可以说是双方的一大损失,而尽管经历了一系列心情的大起大落,老薛还是保住了自己的队伍,他可能是赛制的输家,却是实质上的赢家。
从比赛后半段的一系列操作来看,节目组也很快意识到了赛制在不可阻挡的走向失控,所以他们也一直在积极补救,希望可以吸取教训越办越好吧,我仍然盼望能看见老薛在舞台上耍宝的样子。

明日之子的更多剧评

推荐明日之子的豆列