战狼2 战狼2 7.4分

场面活儿还是不错的,但是...

Robin.Tequila.

以下仅代表个人观点。

首先要肯定吴京,他用心了,做到这个地步,在当今的中国电影环境里面,他算是尽心尽力了。

但是啊,他还是有不小的硬伤啊!

这部电影总的来说和上一部犯了一样的错误,那就是蠢。《战狼》是一个傻片,这一部虽然已经有很大进步了,但他还是一个傻片,傻得还挺可爱,剧情太套路,有些地方看了一点点就能推想出后面的剧情。有人说动作片嘛,就是看了图一个爽,要啥智商,那好,这条咱们过。

那咱们不说剧情的话(不说剧情讨论电影其实是耍无赖,但这里忽略不谈,因为这是一个爽片),说说演员成吗?这个电影其实选角还是非常靠谱的,但电影这个东西非常鸡贼的地方就是,有时候你握着一手的好牌,你还是可能会输的。

更何况,你手上还有一张大烂牌。

没错。

就是你了!

张翰!

卧~~~~槽!

我真的不明白他到底在想什么,他的表演是真的尴尬,大写的尴尬,看到他在屏幕上的每一秒就是被动喂屎啊喂!

这也许不是他的错,是编剧的问题,因为在我看来,这个角色根本就没有写出来的必要,完全没有任何屌用不说,没了他剧情反而还更完整。他那几个镜头有什么用?

难道有吴京,...

以下仅代表个人观点。

但是啊,他还是有不小的硬伤啊!

更何况,你手上还有一张大烂牌。

没错。

就是你了!

张翰!

卧~~~~槽!

难道有吴京,或者达康书记打人来得好看?

这就体现了编剧的功利性,因为看到这里我们都明白,这个角色的出现仅仅是为了一点点票房号召力,完全鸡肋,非常尴尬,被动喂屎。

这就又回到了剧情的问题上来。

剧情有大问题啊喂!

但总的来说,他们至少有创新意识,不过尽管如此,这一波他们还是有个坑没填上。看豆瓣上有个家伙说这片子完成度高。嗯,他一定没有看仔细。

我想吴京一定超爱国的,要不然不会拍这么一个电影。

但这个真的是个傻片,像个倔脑袋的二楞子一样。

他票房的爆炸,充分证明了中国电影的最广大受众,是一帮阈值很低的,并且或多或少带有小粉红倾向的中国人。

所以咱们电影老起不来。

但最后还是要再肯定一下,这个电影在当今中国的电影行业里真的算是非常良心的作品了,我肯定吴京的努力,他把这个电影的场面活儿做到了好莱坞的水准,就凭这一点,这个电影的评分就能拿个及格了。

但因为有了张翰这样的神级表演,所以我只给五分。

重申:以上皆为个人意见,轻喷啊轻喷。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列