闪光少女 闪光少女 7.5分

民乐与西洋乐真的可以交融

秦某某ZY
提示:这篇影评可能有剧透

刚看完《闪光少女》就忍不住过来写影评了,真的很激动!

最主要的一个原因是我大学毕业第一份工作是与古琴有关的,古琴算是中国最古老的乐器之一,见证着中国历史的变迁。但是如今知道古琴,认识古琴了解古琴的人真是少之又少。提起古琴人们总是与影片里的古筝搞混淆,再加上电视剧里对于古琴的误导,导致生活中很多人对于古琴只是一个很模糊的概念。谈到古琴,人们要么就是想到金庸小说里神秘的武器,要么就是世外高人的隐居生活,觉得就是一种遥不可及的东西,就像是电影里的编钟一样,封尘在人们的记忆深处。

看了这部电影让我激动的就是,有人开始注意到中国乐器,虽然它是以一种与二次元结合的方式展现在我们面前。影片从刚开始就告诉我们这个社会的现状,民乐正在没落,西洋乐才是现在人们关注的焦点。从衣服上也可以看出,在人们眼中,民乐代表“土”,西洋乐才是绅士贵族的代表。但到最后告诉我们中国乐器努力的方向就是民乐与西洋乐的交融,而且告诉我们它们合作可以更完美。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端