写给最好的我们

Charlie

一直以来不太喜欢看这种类型的青春片,唯美的场景,靓丽的男女主角,轰轰烈烈的故事,呈现在大荧幕上确实很赏心悦目,但是,我们的青春故事,并非如此,相比甜蜜美好或者虐心的爱情故事,我们的故事似乎与试卷练习联系更密切。可能也有人的故事如电影般唯美,但也只是极少数,我无法评价哪种青春更美好,只能说,让大多数念念不忘的年纪里,我们所邂逅的一切,都来得刚刚好,它们让我们的青春独一无二,平凡而又不平凡。

刚刚经历完高考的我,看这部剧却感触很多,剧中的友情,学习生活,还有懵懵懂懂的爱情,一幕幕的故事都能让我回味自己的高中生活。我们都是普通的高中生,我们都只为高考而单纯努力奋斗,我们如剧中的女主角耿耿一样没有天才的头脑,紧张的学习之余也会想入非非,也会有自己在乎的人,也会有自己热爱的东西,也会对未来有自己的小憧憬,也会努力捕捉平凡生活的精彩。所以即使成绩平平,善良热情的她,最后也可以在自己喜爱的事业上发光发热,找到属于自己光芒,而且那时的她,更加独立,更加自由,更加懂得珍惜和爱身边的人,也清楚知道,自己一直等的人是谁。男主余淮有令耿耿崇拜的高智商,但他有自己难以克服的语文弱点,也会在失败后逃避所有,埋怨自己的不足,只是在他身边一直有一个永远视他为偶像的姑娘,支撑着他。他并不完美,但他让我们看到一个即使在他人眼里是100分的人,也有自己的坚持,也在努力让自己成为一个更强大的男生。

每个人对青春对爱情都自己不同的理解,就像耿耿和余淮打打闹闹三年,但也陪伴等待了对方十年。或者像陈雪娟一样简单明了要到自己的答案后潇洒离开,继续拥抱自己的人生。又或像简单一样细细守护着喜欢的人,每天关注他的一举一动,即使等不到她想要的结果,但我想她也不会后悔自己的付出吧。

而对于我而言,剧中让我感动的还有振华三姐妹的友情,她们的友情并非像泥墙一样坚固,她们也会争吵,也会翻脸,也会嫉妒,但是,她们比谁都了解彼此,比谁都能容忍彼此的不足,在人才济济的振华,她们相互支撑,相互取暖,我想这也是我们最熟悉的青春的样貌吧,我们没有浪漫甜蜜的爱情故事,但那滑稽感人的友情故事对我们来说更为珍贵。

其实很难说一部电视剧能告诉我们什么,毕竟再出色的导演也拍不出每个人青春,只是在看这些东西的时候,能让我们回想起某些人某些事,然后将他们珍藏于心,在遇到困难的时候,也有雨过天晴的期许,在取得胜利的时候,也会感恩曾经努力付出的自己。我想这正是这部电视剧的真正意义所在,它给每个人一次回味自己青春的机会,然后珍惜,感恩自己生命中的每个岁月。未来很长,能支撑我走下去的有很多,无论怎么样,我们都是自己人生的主角,配角再多,也要把最好的光芒留给自己,像耿耿一样,用所有的热情去拥抱自己平凡的人生,这才是最好的我们。

最好的我们的更多剧评

推荐最好的我们的豆列