豆福传 豆福传 5.7分

去看了“豆福传”,然后以妈卖批的方式离开

貌似高手
豆福传能把笔者骗去影院,主要是因为陈佩斯重出江湖,哪怕是配音,对笔者这种和边学道同龄的人,也是有很大吸引力的。

而且,看视频剪辑,制作功力十分震撼,丝毫不弱于功夫熊猫,不弱于好莱坞最高水准,于是心里便有了“哪怕奔着去看看国产最好水准的动画片呢”这样不成熟的想法。

最终,豆福传的制作水准仍然征服了小编,人物呆萌,画质精美,特效细腻,绝非五毛,使得笔者给予了它一星的评价,因为实在不能再低了……

下面以剧透的方式让您体会一下为何如此!

本剧中,淮南子刘安得到天降奇石,做成了一个炼丹炉(石头做炉?是的,不要在意细节),练仙丹的时候,把豆子扔了进去,没有得到仙丹,反而培育出一批豆子人。

豆子人都和刘安学习修仙,这本是很好的,但是刘安他飞升了,在一蓬天光中,踩着莲台飞升了。

于是豆子人继续修仙,结果不是变疯就是失踪,最后只剩下豆福一个豆人继续坚持,其它豆人都安居乐业了,在豆腐镇生活,并因为修仙导致失踪和发疯而禁止修仙。

豆福的修仙也很不顺利,只有一点点意念驱动的超能力,毫无用处,按照修仙图谱修炼穿墙术也很悲剧。

但他不抛弃不放弃,毕竟当年得到过刘...

下面以剧透的方式让您体会一下为何如此!

但他不抛弃不放弃,毕竟当年得到过刘安的亲自指点,并目睹刘安飞升。

这个开篇还是让咱十分满意的,特别是那几只小鸟,做的非常细腻。质感、温度感等等,都超过另一部笔者认为制作水平非常好的动画——《昆塔》。

镇长的女儿豆香喜欢豆福,在豆福被其它人恶评的时候表示支持。

这本是极好的,但她给豆福撸串的时候,有一根签子上,有“以史为鉴”这四个字,不知道从哪来的。豆香其它签子上都是情话。

于是豆福看到了这个串串签,觉得自己应该去豆史馆看一看,但豆史馆被封了。

于是豆福偷偷撬窗户进去,发现有一群黑豆人在偷豆史馆里的东西。

这里,剧制非常好,使用了京剧三岔口的表现方式,一片阴云遮住月光,豆福和黑豆人盲打,佩上京剧的锣鼓点,非常带感。

最后,阴云飘走,黑豆人把零散文物向豆福狂丢,趁豆福保护文物的时候爬绳跑掉。

正当豆福也去爬绳的时候,史馆门被打开,县长踩着秒针带人进来,把正在爬绳的豆福抓了现行。

没错,县长认为豆福是贼(丢失的赃物去哪了不重要),然后下令将豆福关到山顶监狱里去。

豆香哀求老爹,说豆福的脑容量是不可能当贼的。县长说他还违背禁仙令呢。

看到这您是不是会问:县长是幕后黑手吧?应该也只能是他,不然把豆福引来的串串签是哪来的?

何等天真!如果是这样,咱会骂?

豆福被押解上山,被监狱收押,管监狱的是个大妈,对,就一个大妈,管理无数神经病豆子人。

豆福和豆神经老爷爷关在同一间房。豆神经老爷爷就是陈佩斯给配音的那位。

看到陈佩斯这个坐姿了么?使得豆福纳头便拜,因为穿墙术的仙册上,仙人也是这个姿势。

于是豆福口称上仙,跪求上仙收徒(豆香看的很准,脑容量确实是个问题),而豆神经听了一愣,立刻激灵的答应下来,并告诉豆福,既然你诚心诚意的来拜师,我就好心好意的收下你,但是给你的考验不能少,今后好吃的都是我的,体力劳动由你承担。

豆福说没问题这是应该的,只要您教我修仙。

然后豆神经依约教豆福修仙。

看到这里您是不是会觉得陈佩斯要开始坑爹了?

何等天真!豆福在陈佩斯的训练下就此学会了一直学不会的仙术!
陈佩斯!
陈佩斯!

然后豆香来看豆福,结果豆福用穿墙术越狱,豆香化妆跟上,发现豆福要登山,去刘安传道的宫殿。

一路上豆福施展仙术,豆香看在眼里,但豆福居然就看不出来老婆婆是豆香化妆的……

过程中,特效表现非常好,特别是水。水的制作水平直接体现动画承制公司的实力,绝对是超强的,非常耐看。

到了仙宫,来到刘安飞升的地方,天上降下一道光柱,并且降下莲台,豆福往上一站,走你!他也飞升了!

然后,刘安出现,和豆福分别关在一个玻璃器皿中……

画风一变,外星人出现!

你没看错,外 星 人 !

穿着放辐射服、连体透明半球头盔的外星黑豆人!
外星人,您感受一下!
外星人,您感受一下!

刘安的炼丹炉是外星人丢失的能量块,能量被浪费在培育豆子人上,外星人决定回收能量,把豆子人都变回豆子!

黑豆人嚣张的哈哈大笑,你以为那是仙术?那是我们的外星高科技!修仙?修你妹的仙!(意念驱动石头飞起来是什么科技求解释……)

然后外星人抓来豆香(姑娘不知道自己怎么飞升的),变豆子,又把豆福变豆子,然后……一起扔进炼丹炉里(别问我为什么扔炼丹炉里,能量已回收)。

再然后,派几百家战斗机下凡,袭击豆腐镇!一个个豆子人全都被变回豆子,包括县长……

什么?你问当年偷豆史馆的是什么人?为什么要去偷?剧中无表达,我也不知道!

您问这时陈佩斯去干嘛了?陈佩斯自打豆福学会仙术后就再也没出现过!神特么知道他去干嘛了!反正小飞机没去袭击山顶的监狱。

然后,炼丹炉里,两颗豆子一结合,发芽了,豆福再次出现!

然后豆福开无双,在一场模仿钢铁侠飞空大战的战斗中暴走,将黑豆人打倒!

刘安施展仙术,恢复了豆腐镇和豆人们,但豆香精华已尽,没法回复。

于是豆福归隐田园,每天以仙术做豆腐卖,全剧终……

据说导演就是编剧,据说他有电影梦想,要实现这个梦想,真的需要投胎……据说为了将此剧推向国际市场,剧本改了28次……真的,动画摄制水平已经不是瓶颈了,瓶颈是脑子……

豆福传的更多影评

推荐豆福传的豆列