记忆大师 记忆大师 7.2分

记忆大师的故事线索。

永远

昨天看了一部电影,电影的名字叫做记忆大师。

这是最近几年国产电影中少有的佳片,并且故事的类型也比较特别。

故事的情节看一遍基本上理解不了,起码要刷两遍。

先介绍一下主要的人物。

故事主人公江丰,一个作家。

江丰的妻子张代晨。

派出所警察沈汉强以及他的徒弟。

医护人员陈珊珊。

死者李慧兰以及沈海强的母亲。

故事主要讲述的作家江丰与张代晨婚后,因为张代晨迟迟不能怀孕,导致矛盾重重。张代臣提出了离婚。在离婚之前,江峰去医院做了一个删除自己与张代晨爱情经历的记忆手术。

做完手术,江丰走出医院的时候,因发生枪击案。导致自己的记忆芯片与沈汉强的记忆的芯片互换。(这里有一个很大的bug,就是难道每个人的芯片没有密码吗?)

江丰与妻子张代晨准备离婚的时候,妻子张代晨要求必须拿回与张代晨过往的爱情经历才允许离婚,于是江丰去医院重新做的记忆重载的手术。

但是因为错拿了沈汉强的记忆晶片,导致植入了一段杀人的记忆。

很多年前,沈汉强从小因为父亲对母亲的的家暴,导致对父亲恨入骨髓。

昨天看了一部电影,电影的名字叫做记忆大师。

故事的情节看一遍基本上理解不了,起码要刷两遍。

先介绍一下主要的人物。

故事主人公江丰,一个作家。

江丰的妻子张代晨。

派出所警察沈汉强以及他的徒弟。

医护人员陈珊珊。

死者李慧兰以及沈海强的母亲。

但是因为错拿了沈汉强的记忆晶片,导致植入了一段杀人的记忆。

沈海强母子因为不忍父亲的家暴回到娘家。不料请父亲却找到其家中,然后在外面大呼小叫,并且剁掉自己的手指,已表明诚意。最后,谁的母亲还是跟随其父亲回到家中。

在回家的路上。省得父亲又一次爆发,继续对沈汉强的母亲进行家暴。导致母子三人差点坠入河中。吓得沈汉强尿个裤子。

沈海强对父亲恨入骨髓。想要找个机会杀个父亲。

当沈想把父亲杀死的想法告诉了母亲的时候,遭到母亲的训斥。

又一次沈汉强的母亲又被其父亲家暴。母亲让沈汉强帮其拿止疼片的时候,沈汉强却故意拿安眠片,导致母亲洗澡的时候溺亡而死。

这时沈汉强却是感觉是高兴的,因为感觉母亲终于摆脱了父亲的家暴。

这件事对沈汉强始终是一个心结。多年以后,沈汉强已经成为了一名警察。

沈汉强又遇到了同样遭遇家暴的女人李慧兰。沈汉强想帮助李惠兰摆脱其丈夫的家暴,于是带她躲到了自己的老家之中。但是李慧兰却想要摆脱沈海强的控制,回到丈夫的家中。

沈汉强找到李慧兰。希望李慧兰能够离开丈夫。但是李慧兰不听。就在这时候去找李慧兰的丈夫醉酒回到家中。因为害怕被丈夫发现,于是让沈海强藏到了自己女儿的房中。

李慧兰的丈夫发现蛛丝马迹之后。一口咬定有人来过。于是又对李慧兰实施家暴。结果,在两人争执的过程中,李慧兰将丈夫推倒,导致其撞晕。

沈汉强听到争执之后。

让李慧兰的女儿在家中带上耳机,在家中不要出来。

沈汉强又联想到同样遭遇家暴的母亲,想要让李慧兰彻底解脱,于是将李慧兰杀死。

李慧兰的女儿不知道是沈汉强将其母亲杀死而误以为是其丈夫将母亲杀死。因为害怕沈汉强惹上麻烦,于是包庇警察沈汉强。将杀人的案件嫁祸于其父亲。

同时,江丰记忆中有杀人的情节,于是选择向警察报警。就在江丰述其大部分细节的时候,沈汉强意识到,已他的杀人记忆已经被植入到江丰的记忆里边去了。

如果想战胜一个人,必须先了解他的过往。为了快速了解交锋。

沈汉强选择回到医院,将江丰记忆植入到自己的大脑之中。沈汉强发现了江丰最大的弱点就是自己的妻子张代晨。

沈汉强想要找替代羊。于是将杀人案件的凶手引导向女性的方向发展,想要嫁祸于护士陈珊珊。

因为李慧兰的案件,陈珊珊心有愧疚。当沈汉强提到张代晨也是因为其丈夫家暴的时候。陈珊珊心里因为愧疚,所以说想好好保护张代晨。

沈汉强在审理案件的时候故意将陈珊珊的电话号码告知江丰。在狱中,江丰因植入了沈汉强的记忆,于是变得暴躁。吞下刀片儿逃出狱中。

江丰知道妻子与珊珊在一块的时候,于是拨打电话测试一下凶手是否为陈珊珊。结果陈珊珊的电话竟然响了,于是江峰怀疑其陈珊珊就是凶手。江丰想强行将妻子带走,但是因为陈珊珊的好心报警,并且被赶来的保安制止,于是带回警局。

陈珊珊将张代晨约到了沈汉强以前住的地方。沈汉强将陈珊珊与张代晨两人迅速打晕。等江峰再次赶到的时候:沈汉强告诉江丰,张代晨怀有江丰的孩子,并且是陈珊珊杀死了张代晨。沈想故意激怒江峰,将陈珊姗杀死!然后自己再击毙江峰。

使得沈汉强自己逃脱法律的制裁。

故而策划的非常完美,但是在最后实施的时候。却露出个破绽。被江丰识破。

在最后的关头他们三个都醒来,醒来之后沈汉强想一不做二不休,将三人全部杀死。就在沈汉强想要动手的时候,张代晨利用了沈汉强记忆中对自己的情感,导致沈海强始终没有下手。

就在这时,沈汉强的徒弟赶来将沈汉强制服。

沈汉强发现其师傅是凶手的主要两个判断依据为。:请父亲看到凶手画像的时候说这是沈航的母亲。

第二李惠兰的女儿开校门的时候是如此熟悉。

最后故事大结局。

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列