编剧有努力,只是小说甜宠氛围被削弱了不少,有点伤心...普普通通吧,最多三星

彦君
原著我看过,电视剧也看了两集了。说句实话,还是原著比较好看,电视剧无端端加了很多情节,譬如欧阳恒的出现,又譬如给林桑这个角色增加的戏份,还有祁睿峰和向阳阳这对的戏份也多了,关键是向阳阳在原著里是御姐型人物,电视剧里看起来比较像女孩子,等等。不过,无端加情节是IP改编的通病。
其实,单看第一二集时,感觉还在可接受范围,只是看了预告片后,觉得把书的甜宠感觉削弱了不少,增加了一些青春的伤痛在里面。难道,真的需要靠这些相对剧烈的戏剧冲突才能让观众追下去吗?
不过,可以看得出,编剧在把小说改编成电视剧时,付出了不少努力,确实有考虑电视剧和书的不同点。书是讲述故事,故事说完了也就结束了,更强调情节的完整性,有时候,即使是平淡的情节,只要能说得通、圆得好、文笔也不错,基本读者也能接受了;戏剧有时候也确实需要一些“推手”,但加太多就显得水多盐少了。这时候就需要看演员的功底了,怎么去驾驭角色、塑造角色能让观众接受,是一个关键问题。这一点,谭松韵还是不错的,对角色性格把握比较到位,而且确实是“云朵”。至于其他的,要再看看。
想想那40集的总集数,再加上后面出现那种“虐”,有点想弃剧了。
4
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(3)

添加回应

浪花一朵朵的更多剧评

推荐浪花一朵朵的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开