爱你不妨碍TA爱别人

本喵还能抢救

相比于探索太空,探索深海,可能人更需要的探索自身。三对夫妻一个单身,玩起了手机揭露秘密的游戏,单身的这个人到中年认识到自己是同性恋暂且不提,另外三队,分别在人生的不同阶段,一对孩子快17岁了, 一对两个孩子,大的9岁左右,一对新婚夫妇正准备要孩子。第一对,相互有点看不起对方,同时对于孩子的教育也有不同的观点,老婆出轨丈夫的朋友。第二对,丈夫的母亲被接来和他们生活在一起,不好相处的婆婆和妻子之间有矛盾;同时未饮酒的丈夫顶替酒驾妻子以避免车祸判刑。丈夫和妻子都在网上找了一个类似“虚拟情人”。第三对,妻子以为家庭很幸福,然而事实却是丈夫却是脚踏三四条船,还把外面一个女人的肚子搞大了。这三对,相互不爱对方吗?是爱的,却依然控制不住自己在第三人那里享受额外的欢愉,因为在家庭生活中总是要面对那些生活中的烦恼。面对生活烦恼所缠身的负面情绪让他们无法单纯的去享受那种两人之间的甜蜜。其实和这些第三人真的在一起的话,他们也不会幸福的,因为当第三人变成夫妻关系中的一员,他们就共同面对那些生活苦恼,他们就需要另外一个第三人来调剂生活了。所以出轨和爱没有关系。那出轨和和谐程度有关系吗?其实也没有,不和谐的关系...

显示全文

相比于探索太空,探索深海,可能人更需要的探索自身。三对夫妻一个单身,玩起了手机揭露秘密的游戏,单身的这个人到中年认识到自己是同性恋暂且不提,另外三队,分别在人生的不同阶段,一对孩子快17岁了, 一对两个孩子,大的9岁左右,一对新婚夫妇正准备要孩子。第一对,相互有点看不起对方,同时对于孩子的教育也有不同的观点,老婆出轨丈夫的朋友。第二对,丈夫的母亲被接来和他们生活在一起,不好相处的婆婆和妻子之间有矛盾;同时未饮酒的丈夫顶替酒驾妻子以避免车祸判刑。丈夫和妻子都在网上找了一个类似“虚拟情人”。第三对,妻子以为家庭很幸福,然而事实却是丈夫却是脚踏三四条船,还把外面一个女人的肚子搞大了。这三对,相互不爱对方吗?是爱的,却依然控制不住自己在第三人那里享受额外的欢愉,因为在家庭生活中总是要面对那些生活中的烦恼。面对生活烦恼所缠身的负面情绪让他们无法单纯的去享受那种两人之间的甜蜜。其实和这些第三人真的在一起的话,他们也不会幸福的,因为当第三人变成夫妻关系中的一员,他们就共同面对那些生活苦恼,他们就需要另外一个第三人来调剂生活了。所以出轨和爱没有关系。那出轨和和谐程度有关系吗?其实也没有,不和谐的关系出轨是有理由的,然而和谐的关系也有出轨的现象,不和谐的时候人们把出轨归咎在外在事物上,和谐的时候人们认识到这是爱情需要的新鲜感和婚姻需要的毫无保留之间的矛盾。贪婪又脆弱。一边生活,一边做梦。在生活里,想无脑苍翼不断重复历史,却毫无自知。一边唾弃别人,一边重蹈覆辙。不过有两个例外,一个是第一个婚姻里的温和丈夫,一个是第三对立面的新婚妻子,两个几乎无过失的人。对于他们来说要不然歇斯底里的发飙,要不然宽容淡然的接收。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

完美陌生人的更多影评

推荐完美陌生人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开