美国丽人 美国丽人 8.4分

美丽在哪

也歌

《American beauty》,我觉得有种讽刺的味道。beauty?甚是搞笑。

未成年的女儿珍妮被拍裸照觉得好玩;母亲与富商有外遇,那个男人还只是玩玩而已;父亲喜欢上自己女儿的朋友,被美色诱惑。难道这就是美国的美吗?巨大的讽刺。最后被枪杀,应该是邻居的父亲干的。是怕儿子与这位中年男子有染吗?搞笑了,身为同性恋,当误会儿子是同性恋时却大发雷霆。没有理解,没有关心,只是拳脚相加。难怪他儿子会有些怪异的行为举止。

不知道在哪听过一句话,“现在所有的事情都需要考核,面试。不论是学习,工作,出国,留学......唯独当父母,不需要。所以不论是谁,杀人犯,暴力狂,心理变态,只要身体健康,都能当父母。”这句话给了我很大的触动。那些父母们,只要有能生育的能力,便想生几个孩子就能生几个孩子。从来不考虑人是什么,也不考虑生下来的孩子需要背负多大的苦难。这样的父母,真的不应该有生育能力。他们只知道带给孩子伤害,使这些孩子得不到快乐的爱。

影片中的两个家庭,真的很悲剧。不论是女孩的,男孩的,或者那个女孩的朋友。在家长没能投入更多的爱给他们的情况下,一切都怪不了孩子。孩子会成为父母的牺牲品。我当初没钱读书,我当初没考上大学......一系列的期望都压在孩子身上,完没把他们当成独立的个体。就像那个父亲,对他孩子说“你要是同性恋,就别进我家的门!”让我一阵寒心。

太宰治说:“生而为人,我很抱歉”能做的太少,只希望我们都能快乐。

不过人生而已。

美国丽人的更多影评