记忆大师 记忆大师 7.2分

一些细节

电龙sk

导演其实细节处理很细,做了大量重要而不明显的铺垫(不过有些太不明显了很容易被忽略),一些被公认为bug的剧情反而能够解释(通过影片所提到的细节而不是强行脑补):

沈不知自己行凶:开头就说删除记忆只是将第一人称换成第三人称

沈不杀父:小时候打不过也没机会,长大后没必要

沈读取江的记忆:知己知彼好攻心,比如利用江对老婆的感情让江失控进而诱导江删除记忆,利用江对老婆的感情激江杀陈,利用老婆对江的感情给陈下套

沈知道女主怀孕:陈看过女主的检查报告

梦中飞鱼:沈母在手上画给沈看的

小云包庇段:小云认为是父杀母,沈打晕父

小云父不说实情:他喝醉+昏迷,以为老婆真是自己杀的,根本不知实情,警察的问话像是说小云买凶杀人

陈的异常举动:陈误以为江家暴,又对自己未成功救因家暴而死的小云母心生愧疚,故对女主照顾,且阻止她与江接触

沈不阻止徒弟查案:一方面让自己有正当理由掌控江,另一方面将徒弟的思路引向陈

老房子照片上有陈:那个是段的小姨

反转缺少铺垫:沈、江敲桌子戏,沈的微表情,黄模仿段的表演风格

等等

但确实还有部分bug,比如重新采血的戏被...

沈不知自己行凶:开头就说删除记忆只是将第一人称换成第三人称

沈不杀父:小时候打不过也没机会,长大后没必要

沈知道女主怀孕:陈看过女主的检查报告

梦中飞鱼:沈母在手上画给沈看的

小云包庇段:小云认为是父杀母,沈打晕父

老房子照片上有陈:那个是段的小姨

等等

但确实还有部分bug,比如重新采血的戏被剪,女主离婚的真正目的(自己的事业和追求被婚姻绑架)并未解决就复合,沈谜之抽烟和徒弟知道花房位置等。

其他方面,视觉和音乐做的很好,气氛渲染的很好。

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列