生存还是毁灭

ZOSA
看着王凯一脸正义使者的模样,我有点唏嘘。
所以有时候真相真的那么重要吗,你的信仰是上帝,那就可以罔顾别人的信仰吗,石神用自己余生去赌的幸福在你这里就这么一文不值吗,到头来两人都不能光明正大地活下去,难道这就是所谓的正义吗。
还是说那杀人的一夜怎么都过不去还不如承认自己的犯罪事实才能够心安理得,我们并不能为我们的犯罪找到任何借口,怎么看都是悖论,都别无他法,不能幸福,从一开始就错了。
那温暖的光照进石神房间的一刹那,他的人生方向就已经改变了,要多么落魄多么无力才会连对一直感兴趣的数学都要放弃不能再活下去了呢。而对比之下汤川就是道德的制高点,活成了石神原本能够活成的样子,他像耀眼的太阳,要毫不留情得烧掉这一切黑暗的世界。
不如无知得活下去吗。知道那么多又有什么好处呢,心灵会饱受煎熬。
电影里汤川说然后你就调整了计划,我觉得是错了,石神怎么会调整计划,石神从一开始就已经把最坏的结果都考虑进去了,查不到是你们无能,查到了就我是凶手,所有的情况都跟她无关。
但是那颗温暖的心,陪酒女的温暖的心啊。
真真都是可笑得世界。
看着王凯一脸正义使者的模样,我有点唏嘘。
但是那颗温暖的心,陪酒女的温暖的心啊。
真真都是可笑得世界。
让人望尘莫及的大神可以为了一个看起来根本无足轻重的陪酒女奉献自己的余生,风月场上混过的陪酒女可以有着一颗温暖柔弱的内心,惺惺相惜的汤川最了解最奉为知己的石神要自己亲手把他毁灭。
所有的都是不甘愿不忍心不可以不可能,却偏偏都白纸黑字,一字一句,写在了那本书里。
又哪有什么对错,石神是没有算准人心,但就在石神有了除了对数学以外的感情的时候,这一切就开始走向毁灭了。

嫌疑人X的献身的更多影评

推荐嫌疑人X的献身的豆列