战狼2 战狼2 7.5分

吴京:当初吹过的牛逼你现在实现了吗?

永远

不谈情节,谈背景!

这绝对是不输美国大片的一部诚意之作。看到了吴京的真诚与努力。

最近这几年因为成龙李连杰相继的老去,在国内,已经没有叫的出名的动作明星了。多年前,吴京的状态也是半红不紫,遭遇成龙李连杰甄子丹的压制,一直就红不起来!因为没有资本力捧,他选择了自己投资,自己捧自己。并且因为自己的军人情结啊,相继自导自演的《狼牙》《战狼一》《战狼二》。

记得很多年前,有个访谈节目中,吴京曾宁发过誓说我以后一定要成为中国一线的动作明星,如果你们来拍电影找动作明星,就要找吴京。因为我就是中国动作影星的number one。

那应该是很多年以前了,印象当中我还在高中。成龙还年轻,他的动作喜剧故事还很招人喜欢。李连杰当时正红得发紫,甄子丹的杀破狼火得一塌糊涂。

吴京05年在杀破狼中,还只是在个二流角色。

但是吴京作为一个北京体育大学的高材生。一直坚持他的动作影星的梦想。

2007年,凭借电影《男儿本色》获得第44届台湾电影金马奖最佳男配角提名。

2008年自导自演电影《狼牙》。反响平平。

2010年主演警匪动作电影《西风烈》。

2015年04月02日,自导自演的电影《战狼》。...

不谈情节,谈背景!

吴京05年在杀破狼中,还只是在个二流角色。

2008年自导自演电影《狼牙》。反响平平。

2010年主演警匪动作电影《西风烈》。

2015年04月02日,自导自演的电影《战狼》。当时吴京因为没有钱投资,拿自己的房产做抵押。也获得了妻子谢楠的鼎力支持:如果失败了,我拿钱养你。

《战狼》反响很好,并且获得了第20届华鼎奖最佳编剧奖最佳导演奖。吴京的付出,终于获得了点滴的回报。

2015年06月18日,主演电影《杀破狼2》,这时他已经是杀破狼中的男主角了。

2017导演并主演电影《战狼2》,预算从8000万飙涨到两个亿。资金压力非常巨大,并且遭遇了女主角因片酬问题罢演。最终克服种种困难,还是撑了过来。《战狼》2上映后,获得票房与口碑上的空前成功。

是的,吴京一直没有放弃,一直在努力,一直为他的那个梦想在行动。

现在来看,因为在《战狼2》的成功,吴京离他中国动作影number one的誓言,又进了一步!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列