我好像是你们的一员

lizzie爱五月~
提示:这篇影评可能有剧透

断断续续追了十季的《老友记》终于看完了,结束了,只剩下回忆,不会出现新的剧集。就好像这六个好朋友终于慢慢,慢慢走出了你的生活。最后一集公寓搬空的时候Joey才发现“这屋子一直都是紫色的吗”大家莞尔一笑,有很多东西平时都不会在意,很多情感悄悄生长,到最后该分别的时候才猛然惊醒,你不知道友情或者爱情能深到如此地步。Chandler和Monicar说“你以为我们会买一个没有Joey房间的屋子?”,Rachel对Ross说“I love you, i love you, OMG I love you!”结局都是好的,也许有人会质疑这种皆大欢喜的happy ending太平常,没创意。但你没看过《Friends》你不知道在走向最终Happy ending之前他们每个人都经历过多少跌跌撞撞,起起伏伏,所以有些人不理解的悲观恐怕只能说你还没走到最后,其实也蛮鼓舞人心的不是吗。不要着急,Chandler总要遇上几次Janice;而Ross经历了多少次的结婚离婚(这样说有点对不起他啊哈哈)才发现这些人Everything's perfect, but she is not Rachel;看似没心没肺不着调的Phoebe也是对某科学家有过真挚的爱恋,抛除其他各种不靠谱之guy,最后误打误撞竟然找到了能从她古灵精怪的表象发现她的善良和可爱,并将其视为珍宝的Mike,因此...

显示全文

断断续续追了十季的《老友记》终于看完了,结束了,只剩下回忆,不会出现新的剧集。就好像这六个好朋友终于慢慢,慢慢走出了你的生活。最后一集公寓搬空的时候Joey才发现“这屋子一直都是紫色的吗”大家莞尔一笑,有很多东西平时都不会在意,很多情感悄悄生长,到最后该分别的时候才猛然惊醒,你不知道友情或者爱情能深到如此地步。Chandler和Monicar说“你以为我们会买一个没有Joey房间的屋子?”,Rachel对Ross说“I love you, i love you, OMG I love you!”结局都是好的,也许有人会质疑这种皆大欢喜的happy ending太平常,没创意。但你没看过《Friends》你不知道在走向最终Happy ending之前他们每个人都经历过多少跌跌撞撞,起起伏伏,所以有些人不理解的悲观恐怕只能说你还没走到最后,其实也蛮鼓舞人心的不是吗。不要着急,Chandler总要遇上几次Janice;而Ross经历了多少次的结婚离婚(这样说有点对不起他啊哈哈)才发现这些人Everything's perfect, but she is not Rachel;看似没心没肺不着调的Phoebe也是对某科学家有过真挚的爱恋,抛除其他各种不靠谱之guy,最后误打误撞竟然找到了能从她古灵精怪的表象发现她的善良和可爱,并将其视为珍宝的Mike,因此我才认为他们在雪地街道边的婚礼最让人动容,Phoebe说 我从未经历过正常人类那些温暖的仪式,但她的婚礼确是最温暖最可爱的。不知不觉发现自己碎碎念了好多,可是我还没讲never share food的Joey呢哈哈,他应该算是编剧给大家留的唯一一个开放式畅想结局了吧,虽然没有找到那个决定要相守一生的人但我却一点不担心Joey,因为我相信每个人都会保护他的纯真,直到他找到另一个能让他产生像当时对Rach那样甜蜜却又痛苦煎熬感情的人。 其实越看到后面,越发现《Friends》的真实不虚伪。看似完美的结局也隐藏着很多不完美之处,但他们选择Accept and ignore,或者,真的在意就去积极寻求其他途径实现。看到Chandler为了没得到baby而失落的Monica去找Erica谈话,每一字每一句都让人感动到不行,让人感慨Chandler真的从boy变成man。 这样啰啰嗦嗦梳理过一遍之后,好像心里的失落感轻了很多,因为这六个朋友虽然离开了,但我知道他们很幸福,因为见证了曾经所有的悲欢喜乐,所以才懂得这未完的幸福有多难得。 他们让我更加坚信,如果现在的你感觉一切都糟透了,那说明你还没走到最后,那个属于你的happy ending。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

老友记 第十季的更多剧评

推荐老友记 第十季的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开