战狼2 战狼2 7.5分

只想静静地说说

弟弟

影片优点缺点都很明显,所以说,喜欢的观众可能会很喜欢,讨厌的可能很讨厌。

由于是头一次写影评,专业性水平有限,主要谈谈感想。以下内容全部是个人观点与感受,欢迎讨论。

先从缺点(槽点)开始说起吧

1开头的强拆场面,可能编剧是想讽刺一下这种社会现象,然而表现出来的效果真的强行真能量,刻意把拆迁小头目塑造成一副穷凶极恶的嘴脸,其实表现的很僵硬,台词很让人莫名其妙,很尴尬。一般来说普通人对于解放军这种角色还是比较敬畏的,而此人毫无敬畏之心,甚至还敢挑衅,而我们的解放军叔叔冷锋同志也是一时兴起就突然决定对小头目动用私刑处死,实在是匪夷所思。这种桥段,槽点太多,看的时候并没有激起我内心的所谓正能量,您想带动观众情绪可以,不过起码符合点国情,这事儿说真心的,太假。

2我们“交叉骨”同学在逼问人质陈博士的下落时,那位将死的人质为什么看起来如此的淡定,一丝丝紧张的情绪都没有,甚至都没有流感,至少我是没有观察出来。难道说这位人质大义凌然不为所动?不太可能,这些细节上的东西,很重要,到底是剧组粗心大意还是群演水平有限,不得而知。

3瑞秋那身装扮,白大褂加工装靴,看得我瞬间出戏。

先从缺点(槽点)开始说起吧

3瑞秋那身装扮,白大褂加工装靴,看得我瞬间出戏。

4铁丝网拦截RPG,这个怎么说呢,个人认为,这种情况也许真的可能会发生,只不过概率很小,电影为了增强表现力所以加上这种情节。

5boss战,反转太快来不及系安全带。台词太尬主旋律味道过重,主旋律这个东西,真的最好润物细无声,强行灌输,就很难受。

6文戏明显不足,不是说文戏太少,而是起的作用不大,导致我观影的途中只想按住幻想的快进键跳过这些情节。爱情线僵硬,女主喜欢上男主只消几场战斗,几句对话,强行煽情还是没有感动到人。

7整个电影看下来,给我一种强行主旋律的味道,很多台词,都很僵硬。没什么故事性,然而故事性对于电影来说又十分的重要,热血的战斗也许可以迅速点燃肾上腺,但是也很难令人有所回味。

8人物刻画十分不立体,脸谱化严重,反派就是十恶不赦,雇佣兵白人大汉和女雇佣兵的感情处理的太粗糙,可能是想要点到为止的那种感觉,但是点到为止却没有深入人心,导致最后的暴走显得底气不足,只是让气氛在尴尬中继续尴尬着。

8最后的小彩蛋明显是在给下一部埋下伏笔,就看下一部能否把个人英雄主义的成分和爱国主旋律结合的更加无缝,在故事上把人物刻画的更加饱满,当然这很困难。不过还是值得期待。

优点

1动作没得说,是我很喜欢的硬朗作风,很硬汉,没有什么花哨的东西,很热血,很有观赏性。

2节奏非常快,停不下来,虽然有时候我会觉得有张有弛更好,但是这部电影为了场面而牺牲了一些故事性,不得不说,场面上是做到了足够吸引人。

3在国内军事动作题材电影极度匮乏,在观众们都看够了抗战题材剧的情况下,大胆尝试,主旋律大方向把握的都不错,迈出了重要的一步,这一点很关键,也许会给以后的国产动作商业片提供一个范例。如果在表现方式上更加引人入胜,这无疑会是一部非常优秀的电影。

4几位老戏骨表演的都很不错,让人看着觉得自然,舒服。

5用心制作,态度没毛病,用心的态度也许无法制作出好的作品,但态度不可缺。

最后总结一下,7分电影,虽然槽点不少,但是值得鼓励,值得一看,就像很多老美的商业大片一样,只有场面却圈粉无数,例如变形金刚系列。所以,我们要做的呢,就是批判性的支持着国产电影事业。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列