非引战,个人见解

小透明

觉着铃最后在听到认输的时候的反应是正常的,不懂为什么这么多人要ky说是不反战,铃失去了这么多,她不懂国家军事,她只知道她自己的生活为了这场战争失去了很多很多,然后突然有一天告诉她,付出的一切都是没有意义的,可是那些失去的永远不会再回来了,她觉得很痛苦,不是很正常吗?就像你高考努力了,牺牲了很多,结果还是失败了,你会不会感到不甘心,会不会觉得难受?她想为那些失去的东西找一个存在的理由,有错吗?

至于那些说这部剧反映了日本不反省战争的那些人,你们认真看了吗?这部片里面描写的是一场战争的背后,两国人民的生活都很不好过,正如《萤火虫之墓》一样,最后牺牲的都是百姓,受伤的也是百姓,内在主旨是告诉我们战争是残酷的,参与战争的各国人民都不好过,表达了对战争的厌恶和希望和平的愿望。

PS.个人见解,我不是跪舔日本的人,可也不是无脑黑日本的人,我只会认真的看剧情和进行自己的思考,如果觉得我的说法不对也请不要喷。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

在这世界的角落的更多影评

推荐在这世界的角落的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开