蓝色大门 蓝色大门 8.3分

青春的忧郁与浪漫

丝丝细雨168

这部影片是让人笑着哭哭着笑的小清新电影,一开始我只是以为讲的是青春校园恋爱,看下去发现,还真的就是那样,只不过多了同性情节。女主角在其中挣扎和纠结,但我想其实她并不知道什么是爱情,整部下来她都是在试探,试图了解真正的自己。看似不清晰的叙事,让人无法弄清想明他们三人的情感关系,但这不就是17岁青春的写照吗?带着海水咸味的湿湿的青春,我们就像鱼一样在这样的情感中游来游去。

桂纶镁未施胭脂的面容与陈柏霖青涩阳光的微笑满足了所有人的青春幻想。平淡琐碎的叙事仿佛在真实的记录着男孩女孩成长中爱情的困扰,蓝色的天空,蓝色的大海,甚至电影的画面都泛着淡蓝的色调,正如青春的忧郁与浪漫,正如影片的名字,青春是一扇蓝色大门,但它早已在我的身后关闭,只能偶尔打开,怅然若失的望着那里美好的风景。

29
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

蓝色大门的更多影评

推荐蓝色大门的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端