战狼2 战狼2 7.4分

战狼算是部成功的电影吗?

陈小侠天生骄傲
提示:这篇影评可能有剧透

国产电影会慢慢的跟好莱坞接轨。X战警也拍那么多部,钢铁侠也从懵懂公子哥逐渐成熟起来还拍了那么几部呢!说句非专业的评判标准,这算商业片吧?抛开主旋律、政治色彩,商业片是否成功不看票房看什么?大多数观众的口碑和评价好,不算成功算什么?即使是国产电影保护月,很多大片在门口排队挤着,也不能说明战狼就是钻了什么票房空子。私以为正因吴京的战狼拍出了观众对国产电影出乎意料的刻板印象,才会有这样的口碑吧!设想跟外国大片同时期上映会是什么结果?也许票房没有这么高、不会这么突飞猛进、没有这么多的炒作宣传点,但对于起步没好莱坞早的国产电影来说市场和观众就会忽略吴京和他作品的进步吗?大胆猜想与国外大片同档期之竞争,对于商业片的投资来说回报一定是赚的,只是目前看在保护月的光环下,赚的大大的多,所以算是部成功的电影。除非有这么种逻辑存在,我把国外大片当一道菜吃完以后就不吃别的菜了。本质上来说不同电影对于观众而言都会去看的,也会看影评决定是否去看或吐槽。如果像战狼这样的国产电影,对于观众来说就是一道异于好莱坞的菜。土豆丝还是红烧肉有什么需要比可言?都好吃都吃嘛!喜欢看电影的观众无非在这一时期多买几张电影票而已...

显示全文

国产电影会慢慢的跟好莱坞接轨。X战警也拍那么多部,钢铁侠也从懵懂公子哥逐渐成熟起来还拍了那么几部呢!说句非专业的评判标准,这算商业片吧?抛开主旋律、政治色彩,商业片是否成功不看票房看什么?大多数观众的口碑和评价好,不算成功算什么?即使是国产电影保护月,很多大片在门口排队挤着,也不能说明战狼就是钻了什么票房空子。私以为正因吴京的战狼拍出了观众对国产电影出乎意料的刻板印象,才会有这样的口碑吧!设想跟外国大片同时期上映会是什么结果?也许票房没有这么高、不会这么突飞猛进、没有这么多的炒作宣传点,但对于起步没好莱坞早的国产电影来说市场和观众就会忽略吴京和他作品的进步吗?大胆猜想与国外大片同档期之竞争,对于商业片的投资来说回报一定是赚的,只是目前看在保护月的光环下,赚的大大的多,所以算是部成功的电影。除非有这么种逻辑存在,我把国外大片当一道菜吃完以后就不吃别的菜了。本质上来说不同电影对于观众而言都会去看的,也会看影评决定是否去看或吐槽。如果像战狼这样的国产电影,对于观众来说就是一道异于好莱坞的菜。土豆丝还是红烧肉有什么需要比可言?都好吃都吃嘛!喜欢看电影的观众无非在这一时期多买几张电影票而已嘛!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端