七宗罪 七宗罪 8.7分

人人皆有罪 上帝的职责不是引领死亡

颈背后

看完全片 提前猜到了两个本应很巧妙的地方:①pitt赶走的摄影师即是凶手 ②Joe杀掉的第六个人即是pitt的妻子 快递员运来的箱子里面装的即是pitt妻子的头颅

而全片最让我赞叹的是 pitt最后开枪打死了joe 完成joe这个布道的作品 杀掉第七个人 实施最后一个步骤的 上帝的使者 变成了愤怒的pitt

《抄台词》

在前往最后一个场景的路上 joe说:

『我是被上帝所选中的人』

『你真的以为我杀掉的这些人是无辜的吗?』

『那个胖子 你和朋友上街遇到他 会指他 学他 笑话他 如果你吃饭看见你 你绝对会任何东西都吃不下去』(暴食)

『那个律师 他的一生 他的一生都在为各种强奸犯 杀人犯辩护 为他们洗脱罪名 以此来换取大把大把的黑心钱 』(贪婪)

『那个女人 她依赖她的外表到了无药可救的地步 她失去她的外表她根本活不下去』(骄傲)

『那个男人 他本来就是罪犯』(懒惰)

『那个妓女 那个到处传播疾病的妓女』(淫欲)

『我的作品的意义…… 它是停留在大多数人的审美之外的 可是它将永远流传下去 给人们思考与效仿』

《抄台词》

在前往最后一个场景的路上 joe说:

『我是被上帝所选中的人』

『你真的以为我杀掉的这些人是无辜的吗?』

『那个男人 他本来就是罪犯』(懒惰)

『那个妓女 那个到处传播疾病的妓女』(淫欲)

『我在这里是因为我自愿 如果不是我自愿来到这里 你们将永远无法找到我的踪迹』

『你 你要记住 我曾经用枪抵住你的头 你的下半辈子是我给的 你以后每一次在镜子面前都要记住 你的下半辈子 是我给的』

———————— 正题 ————————————

最后死掉的两个人 其中一个是『无辜者』 是愤怒者的妻子 而愤怒者杀掉嫉妒者

而我在想的是 世界上的每一个人都扮演着上帝的角色 每一个人都可能救你 也可能杀掉你 人人皆有罪 在现在这个社会 我们都要宽容 只有死亡才是无罪的绝对性与完整性 上帝的职责不是引领死亡 即 上帝不是为完全无罪而存在 上帝是为了赎罪

七宗罪的更多影评

推荐七宗罪的豆列