战狼2 战狼2 7.3分

里面的亮点

♀汢荳
刚开始的海盗船抢劫,成功吸引注意。这点和摔跤吧爸爸,开场直接摔跤切主题异曲同工。这开头,给赞!
第二个亮点在于拆迁。四个解放军打倒一片,但是没给细节,这个就真实了。要是细打反而失真,因为现实里头四个人打这么多,徒手几乎不可能,这表现了解放军英勇,已经出来了,给赞。
包工头叫嚣,吴京脱下警服,一脚踹飞出去,这一脚踹的解气,给赞。
到了非洲以后,主线是为了女朋友复仇,给的也挺合理,女朋友是警察,两个人互相欣赏,吴京进监狱,女友送来结婚登记表,这一段突出了女友,吴京复仇,表现了吴京,互为因果,很合理。
第三个亮点在于战争描摹。战争就是战争,杀俘虏、俘虏交代了情报后还是屠杀、屠杀贫民、叛军内部的斗争、战争下的穷人生活、战争下的城市生活、无助的市民等等,这些都表现的相当真实,倘若有战争,最坏的局面就是这样的。不只是局限在战狼2,换做在现实世界当中的任何国家都会是这样。
第四个亮点是坦克大战。
第五个亮点是情绪,真实的情绪,能调动观众,形成共鸣的情绪,这个就不简单了,归根结底,底子还是真实,没真实,各种情绪都出不来。
第四个亮点是坦克大战。
里面有很多细节挺有意思。比如说刚开始吴京一脚踢飞了包工头,这个场景太解气,当然没经历过现实的拆迁,不知道包工头是不是真有胆子在解放军都到了的时候,还拿枪出来叫嚣。不过这种现象是有的,通常这些人都是地痞流氓,老百姓是弱势,对付这些家伙当然比较无力,这一脚踹的让人舒坦。再有就是中国在非洲的地位,能明显感觉还算不错的,有事可以逃大使馆,至于其它大使馆都关闭了云云,这点不太了解,不提。第二个就是刘谦在里头挺好玩,刚开始不承认是中国人,后来战争来了又承认,反复无常算是到家了,算个亮点。
刘谦黑了吴京三百块钱,他干儿子偷了于谦两瓶白酒,你来我往谁也不亏,感觉特真实,也挺有意思。
吴京和老黑拼酒。这个是体现男人的雄风,干倒了对手挺爽,不过喝了那么多都没喝倒有点不太真实。
吴京一身肌肉,沙滩踢球,这个好评。
踢球突兀出现叛军,开枪就扫射,真实。
首脑告诉不要杀中国人,一次告诉叛军头子,说不应该杀陈教授,头子忍了。第二次放信号弹给召唤回来,头子不忍了,直接干掉首脑夺权,那士兵直接倒戈叫,主人!发人深省!
“凡哥!你可别吹牛逼了,给你放了,你能干嘛啊?”
“”平时我们让着你,在战场上,可没人让着你!”精辟,好评。
吴京发手机直播战况,和舰队联系,这个好像能说明咱们的手机信号不错吧?好评。
上头文件下来了,武松没听结果直接开炮,这个彰显的是人性,是情绪,好评。不过不按上边指示就行动,这个好像也是违反规定的吧。
导弹发射出来怎么能确定不伤害自己人?这个属于bug。
最后是花瓶,真心漂亮,好评。
最后掀起的小高潮,飞扬中国国旗,非洲士兵让路,彰显吴京个人勇气和背后国家实力,好评。不过这个真实情况是不是这样,不太好说,不了解。
总体来说还是好的部分居多,整体流畅性很好,废篇幅几乎没有,感觉吴京表演功力成熟很多,和以前给我模仿李连杰的印象大为改观,不过劲劲的那个感觉还是有点痕迹,但总体来说是好多了。
缺点也存在,毕竟一个人深入虎穴,成功救人,全身而退,复仇成功,名利双收这种结果,没有主角光环真的太难做到。总体来说,这电影值得一看,其中库房诸多人等待死亡的时候,落泪,武松宣布开炮,看到我们的导弹发射出来的时候,落泪,最后吴京站在汽车前面飞扬国旗,落泪。
最后国产片能够拍成这个地步,真心不错了,感觉能和摔跤吧拼一拼。
吴刚、武松、这两位刚从人民的名义里头出来,出现在战狼2里,有点小惊喜,演的也不错,好评。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列